TERCERA DIVISIÓN

El CD Brea se jugará el ascenso con la SD Tarazona

El equipo de Raúl Jardiel ha derrotado en el descuento CD Teruel en la segunda semifinal

icono foto Los jugadores del CD Brea celebran durante la pausa de hidratación en la segunda parte.

El CD Brea se medirá a la SD Tarazona el próximo sábado 25 de julio por un puesto en Segunda División B. El equipo que dirige Raúl Jardiel se ha ganado este privilegio tras vencer en el descuento al CD Teruel (1-2) en un duelo muy intenso en el que ambos equipos tuvieron momentos de dominio pero en el que la igualdad fue la nota predominante hasta decidirse en un final de infarto.

El CD Teruel entró mucho más intenso en el encuentro y tras unos primeros instantes de dominio, se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Borja Domingo en el minuto 6. El delantero del equipo turolense recibió solo al borde del área pequeña y no perdonó. El gol reafirmó el dominio del equipo de César Laínez ante un Brea al que se notaba nervioso en el duelo. También parecía perdido al no poder encontrar la referencia de Carrasco en el mediocampo, un problema de logró solucionar para dominar a partir del minuto 20. Uros Matic detuvo un penalti que él mismo había cometido sobre Veintemilla, que disparó raso a su izquierda, pero el Brea no perdonó a la segunda. Tras una gran jugada colectiva Nacho cruzó ante Uros Matic para poner las tablas en el marcador con las que se llegó al descanso.

En la segunda mitad, ambos equipos igualaron sus fuerzas y ninguno de los dos equipos encontraron ocasiones claras. Además el carrusel de cambios hizo tropezar el ritmo del partido, lo que perjudicó a un Brea que necesitaba un gol para lograr el pase a la final. El empate valía a un Teruel que pasó a una defensa de cinco en el tramo final del encuentro. Un tramo final en el que el Brea dio un paso al frente y encerró al equipo de César Láinez. Esa fe hizo que el Brea encontrara el premio en la última jugada del partido con un cabezazo de Raúl Rubio en el minuto 96.