El CD Teruel lucha pero cae con honor ante Las Palmas (0-1)

El conjunto turolense lo intentó hasta el último minuto, pero se terminó notando la diferencia de categoría de una UD Las Palmas que tiró de experiencia en los últimos minutos para saber sufrir

Imagen del encuentro disputado este domingo. Foto: UD Las Palmas twitter.
icono foto Imagen del encuentro disputado este domingo. Foto: UD Las Palmas twitter.

El Club Deportivo Teruel afrontaba este domingo una nueva edición de la Copa del Rey recibiendo en Pinilla a uno de los equipos más en forma de la categoría, Las Palmas. El conjunto aragonés quería darle una alegría a su afición y sumar un triunfo que le permitiese acceder a la segunda ronda del torneo copero y olvidar así la edición de la temporada pasada, en la que cayó en primera ronda ante el Alcorcón (0-1). Sin embargo, pese a que el equipo turolense ha tirado de garra, orgullo y corazón ha terminado cayendo por el mismo resultado debido a un gol de Pejiño al comienzo de la segunda parte. El conjunto turolense lo intentó hasta el último minuto, pero se terminó notando la diferencia de categoría de una UD Las Palmas que tiró de experiencia en los últimos minutos para saber sufrir

En la primera parte, la igualdad sería la nota predominante del encuentro, pero tendría dos ocasiones muy claras el conjunto turolense en los primeros 15 minutos. Cabetas iba a cabecear al larguero primero y después, de nuevo el central de cabeza remataba un balón que terminaba atrapando el guardameta canario. Las Palmas también se empezaría a animar poco a poco y el Teruel empezaría a replegarse intentando hacer daño a la contra con un Emaná muy incisivo que dificultaba la labor de los centrales. Sin embargo, los tiros de los canarios iban a ser los que llevasen el peligro. Dos disparos, uno de Pejiño y otro de Lemós, se marchaban rozando el palo. No sucedería más en los últimos diez minutos de una primera mitad en la que de momento el conjunto turolense resistía con muchas garantías.

Tras el intermedio, habría un acoso total del conjunto de García Pimienta, y fruto de ello, encontrarían el premio. En una buena jugada personal, Pejiño se sacaba un duro disparo desde fuera del área que tras tocar en un defensa turolense, el balón se introducía en la meta de Cebollada. Sería un mazazo para el equipo aragonés porque estaba defendiendo muy bien los ataques de Las Palmas, pero aún con todo, tiraría de corazón para buscar el empate. Se iba a volcar por completo el equipo de Víctor Bravo disponiendo de ocasiones claras como un cabezazo que cerca estaba de coger puerta, pero a punto estuvo de sentenciar la eliminatoria Las Palmas cerca del minuto 80 con un potente disparo de Lemós que se estrellaba en el larguero. En estos diez últimos minutos, Las Palmas se iba a dedicar a dormir el encuentro con un juego de combinación lento y constante que terminaría de desesperar a un Teruel ya muy exhausto. Pudo aumentar más la renta el equipo canario e incluso asedió el conjunto turolense los últimos minutos, pero el 0-1 sería el resultado final para un CD Teruel que caería con orgullo.