El Casademont Zaragoza no puede con el Real Madrid (92-70)

Un flojo segundo cuarto condenó al equipo zaragozano en el WiZink Center

Rudy Fernández, líder del Madrid en el segundo cuarto, celebra una canasta.
icono foto Rudy Fernández, líder del Madrid en el segundo cuarto, celebra una canasta.

Casademont Zaragoza no ha podido conquistar el WiZink Center. El equipo aragonés ha caído derrotado ante el Real Madrid (92-70) y no ha podido hacer realidad el reto de arrebatarle la segunda plaza de la Liga Endesa al equipo blanco. Los madrileños fueron superiores desde el segundo cuarto y se llevaron el partido con todo merecimiento.

El duelo comenzó igualado con un Casademont serio y valiente. El buen hacer de DJ Seeley y Carlos Alocén, especialmente acertado desde la línea de triple, permitió al equipo aragonés gozar de pequeñas ventajas en los primeros minutos. Sin embargo, el Real Madrid apretó con un Carroll especialmente inspirado desde los 6,75 y acabó cerrando el primer cuarto con una mínima ventaja (21-18).

En el segundo cuarto fue cuando el Madrid rompió el partido. Secó a Casademont Zaragoza, que no pudo más que anotar 13 puntos en este periodo y abrió un hueco que ya sería insalvable en el marcador: 47-31 al descanso. Rudy Fernández se convirtió en el timón del Madrid ya que llegó a sumar hasta 11 puntos de los 26 que acumuló el Madrid en este periodo. El equipo blanco mató a Casademont desde la larga distancia, ya que llegó a sumar hasta 6 triples en este cuarto.

En tercer cuarto volvió la igualdad al duelo. Casademont mejoró notablemente su efectividad apoyado en un buen juego colectivo, ya que el equipo contó con hasta 8 anotadores diferentes en este periodo y solo DJ Seeley logró más de una canasta en este periodo. Sin embargo, esa efectividad no sirvió para recortar distancias ya que el Real Madrid mantuvo la velocidad de crucero y sumó hasta 21 puntos para llevar al duelo al último cuarto con un marcador de 68-51.

En el último cuarto Casademont Zaragoza reaccionó en busca de la remontada. De hecho fue capaz de reducir su desventaja hasta los 9 puntos (75-66). Sin embargo, la calidad del Real Madrid y varios errores defensivos permitieron a los locales volver a poner tierra de por medio en el marcador y poner fin a un partido que el Madrid se llevó con merecimiento (92-70).

Real Madrid: Campazzo, Carroll, Thompkins, Garuba, Tavares -cinco inicial- Causeur, Rudy Fernández, Laprovittola, Felipe Reyes, Spagnolo, Nakic y Tisma.

Casademont Zaragoza: Alocén, DJ Seeley, Brussino, Benzing, Thompson -cinco inicial- Hlinason, Barreiro, Radovic, Krejci, Ennis, San Miguel y Javi García.

Parciales: 21-18 / 26-13 / 21-20 / 24-19