El Casademont Zaragoza femenino supera al Tarbes Gespe Bigorre (72-67)

El conjunto de Carlos Iglesias consigue la tercera victoria de la pretemporada en La Puebla de Alfindén

icono foto El Casademont Zaragoza femenino supera al Tarbes Gespe Bigorre (72-67). Foto: Casademont Zaragoza.

El Casademont Zaragoza femenino ha sumado ante el Tarbes Gespe Bigorre su tercer triunfo de la pretemporada (72-67). Las chicas de Carlos Iglesias superaron al conjunto francés gracias a un excelso tercer cuarto en el que sustentaron el triunfo superando claramente a su rival.

Pese a la inicial canasta de Gatling, Tarbes salió enchufado desde el triple y con tres canastas consecutivas desde más allá del arco tomaba pronto la delantera (5-11). Las rojillas no se rendían y, de la mano de Górecki, lograban empatar el choque superado el ecuador del primer cuarto.

Wurtz trataba de liderar a Casademont Zaragoza en el inicio del segundo acto, pero el acierto de Magarity y Raksinya mantenía por delante al TGB (18-26). Emergió entonces la figura de Aina Ayuso con cinco puntos consecutivos, pero las francesas aprovechaban el control del rebote y el bonus para mantenerse por delante hasta el regreso de Gatling. La estadounidense producía en la pintura y un triple de Vanloo devolvía la delantera a las aragonesas (28-27). Con la tercera personal de Gatling Tarbes volvió  a encontrarse más cómodo en la pista y, pese a un 2+1 de Sangaré y un triple de Vanloo, lograba mantenerse dos arriba al descanso.

Tras el descanso, Iglesias arriesgaba repitiendo quinteto con Gatling y la estadounidense no tardaba en cometer su cuarta falta. Handy arrancaba enchufando desde la esquina y respondía al 0-5 de parcial galo con otro triple desde más allá de siete metros (62-51, min. 33). El cansancio por el titánico esfuerzo comenzaba a pesar e Iglesias continuaba moviendo el banquillo para dosificar a sus jugadoras tratando de mantener el nivel. Gatling regresaba al parqué para aportar al instante en un interesante duelo con Tadic pero (68-57, min. 37). Un 0-8 de parcial sustentado en acierto del desde el triple volvió a apretar el choque, pero con la canterana Alejandra Mastral en pista y cuatro nuevos puntos de Gatling, las zaragozanas cerraron su tercer triunfo de la preparación.