El Bantierra Fénix Rugby vence en Calvia

Los zaragozanos no bajaron la guardia frente al Barbarians Calvia

El Bantierra Fénix cada vez más cerca del ascenso.
icono foto El Bantierra Fénix cada vez más cerca del ascenso.

Bantierra Fénix ha conseguido este sábado una nueva victoria frente al Barbarians Calvia dejando el marcador 22-26, a pesar de ser un adversario con un juego bien definido y noveno clasificado con un balance de cuatro victorias y 13 derrotas. En la primera vuelta terminaron con un 28-14 para los maños y en esta segunda, los de Jorge Molina se presentaron con la tranquilidad de tener la clasificación prácticamente ganada para la fase de ascenso.

Media hora tardo en conseguir sus 3 primeros puntos el equipo local, al que respondió Bantierra Fénix con un ensayo de Mendes más dos puntos de Viriot. Parecía que los maños abrían la brecha en el marcador, pero Babarians consiguió mantenerse dentro del partido con un ensayo sobre el final. Con un 10/14 se llegó al final de la primera parte. Pero los de Jorge Molina pisaron fuerte y en la segunda parte con dos ensayos, de Mendes y Veroli, y una transformación de Viriot, dieron una relativa tranquilidad a Bantierra, con 16 puntos arriba, y el bonus ofensivo ganado en el minuto 70, terminando el partido 22/26(b)

Los aragoneses suman así 18 victorias, en el grupo de la División de Honor B, y aunque se enfrentaban a un partido complicado y el equipo insular ha recortado distancias durante la segunda parte, los del Fénix han conseguido finalmente cerrar el partido con cuatro puntos de ventaja y un triunfo con bonus.

El próximo sábado, a las cuatro de la tarde, visitará los Pinares de Venecia CN Poble Nou, único equipo, hasta ahora, capaz de batir a Bantierra Fénix en lo que va de temporada regular.