El balón parado vuelve a condenar a la SD Huesca

El conjunto de Míchel Sánchez no consigue plasmar el buen juego y se va sin puntos de Los Pajaritos (1-0)

Lara Santos /
La SD Huesca durane el encuentro ante el CD Numancia. Fuente: La Liga.
icono foto La SD Huesca durane el encuentro ante el CD Numancia. Fuente: La Liga.

La Sociedad Deportiva Huesca salía al Estadio de los Pajaritos con la ilusión de llevarse de nuevo los tres puntos, tras la última victoria conseguida frente al Sporting de Gijón, y poder seguir ascendiendo en la clasificación. Oscenses y sorianos se enfrentaban en esta quinta jornada con las mismas aspiraciones, pero el conjunto de Míchel quería romper la racha de una sola victoria en una década en el estadio soriano.

El encuentro comenzaba igualado entre el conjunto azulgrana y los pupilos de Luis Carrión que luchaban por tener la posesión del balón, pero el Huesca no tardaba en marcar el ritmo. El primer saque de esquina era favorable para los de Míchel y en el minuto trece llegaba la primera ocasión de peligro. Los contratiempos no se hacían esperar para los altoaragoneses y Dani Raba tenía que abandonar el campo, que se retiraba con dolor en el hombro y tenía que ser sustituido por Sergio Gómez. La SD Huesca dejaba de disponer de un jugador fundamental en ataque y protagonista del gol de su último encuentro. Los azulgranas no se daban por vencidos y casi marcaban el primer tanto, pero una buena defensa soriana y un paradón final de Barrio evitaban que el marcador variara. Terminaba la primera parte en Los Pajaritos con un Huesca que se imponía al Numancia, pero no marcaba.

La segunda parte se iniciaba con un repliegue no muy alto del Huesca y mayor confianza del equipo de Carrión. Escassi lanzaba un disparo peligroso, pero Álvaro lo frenaba y evitaba que se impusieran los sorianos. Los oscenses no estaban mostrando su mejor versión en estos últimos 45 minutos, que parecía que habían mermado al equipo. Los delanteros no terminaban de rematar y la calidad no afloraba debido a la falta de presión. Finalmente el balón parado volvía a condenar a la SD Huesca que encajaba su segundo gol de esta manera en lo que va de Liga, tras un remate de cabeza de Escassi (1-0).

FICHA TÉCNICA

CD Numancia: Barrio, Álex Sola, Escassi, Derik, Héctor Hernández, Ledes, Otegui (Kako, 86'), Mateu, Moha, Higino (Guillermo, 67’) y Nacho (Curro, 60’).

SD Huesca: Álvaro Fernández, Luisinho, Pulido, Josué Sá, Llambrich, Mikel Rico, Mosquera, Juan Carlos (Cristo, 50’), Ferreiro, Escriche (Okazaki, 73') y Raba. (Sergio Gómez, 16’).

Goles: 1-0 (Escassi, 80’);

Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez. Amonestó a Ferreiro (47’), Luisinho (48’), Pulido (55’), Nacho (58’), Sola (63’).