El Bada Huesca vence in extremis (30-31)

El conjunto oscense logra un triunfo que lo aúpa a la tercera plaza

Domingo lanza el balón en el partido ante el Guadalajara
icono foto Domingo lanza el balón en el partido ante el Guadalajara

El Bada Huesca ha conseguido vencer al Quabit Guadalajara (30-31) para volver a la senda de la victoria tras dos derrotas. El conjunto oscense ha conseguido una victoria importante para situarse tercero con 28 puntos tras un partido en el que ha habido mucha igualdad y que se ha decidido en los últimos momentos del duelo.

El conjunto oscense no ha comenzado imponiendo su ritmo al partido y los de José Francisco Nolasco han empezado por detrás en el marcador (4-1) tras un parcial de tres goles a cero a favor de los locales, pero los altoaragoneses han conseguido igualar el resultado (6-6) a los 15 minutos de encuentro tras goles de Marcelo, Janez y Joao Pinto. La primera mitad ha continuado con alternancias en el luminoso y el encuentro igualado, a falta de cuatro minutos el Bada Huesca ha conseguido ponerse por delante (12-13) tras un gol de Gerard Carmona, que ha terminado la primera parte con un 100% de efectividad de cara a portería con cuatro goles en cuatro lanzamientos. Finalmente el conjunto oscense ha mantenido la ventaja hasta el final del primer tiempo y la ha aumentado (14-16) con gol de Domingo Jesús en la última jugada de ataque de los oscenses.

En la segunda mitad el Quabit Guadalajara ha conseguido un parcial de 3-0 para darle la vuelta al marcador, pero los goles de Sergio Pérez y Marcelo han vuelto a colocar a los visitantes por delante (18-19). El encuentro ha vuelto a entrar en una fase de mucha igualdad con ambos equipos (26-26) tratando de imponerse en el marcador. En los últimos compases del encuentro el equipo manchego ha sido el que ha llevado la delantera en el marcador con el Bada Huesca tratando de volver a situarse por delante, algo que finalmente ha sucedido con el gol de Adrià Pérez al contrataque. El máximo goleador de los oscenses ha sido Iván José Montoya con seis tantos, pero también ha sido destacable la aportación goleadora de Marcelo (5), Gerard Carmona, Adrià Pérez y Joao Pinto, con cuatro goles cada uno.