SEGUNDA DIVISIÓN

El Almería vence y se coloca en tercera posición

Se aprieta la pelea por el ascenso directo entre SD Huesca (64), Almería (63) y Real Zaragoza (62)

Juan Muñoz celebra el tercer gol del Almería en el partido. Foto: LaLiga
icono foto Juan Muñoz celebra el tercer gol del Almería en el partido. Foto: LaLiga

El Almería ha sumado este lunes tres puntos ante el Rayo Vallecano que le colocan en tercera posición en la tabla. En un encuentro muy sufrido, el conjunto andaluz se ha impuesto al madrileño para seguir teniendo opciones de alcanzar la segunda plaza al final de la temporada. Con dos jornadas por delante, la SD Huesca es segunda con 64 puntos, el Almería tercero con 63 y el Real Zaragoza finaliza la jornada 40 en cuarta posición con 62 puntos.Entre los tres se jugarán la plaza se ascenso directo que resta.

El Almería había encarrilado rápido el encuentro ante el Rayo, ya que tras un inicio fulgurante vencía por 3-0 a los 30 minutos de juego. Incluso logró anotar un cuarto gol al principio de la segunda mitad, que fue anulado por el VAR. A partir de ahí el equipo madrileño reaccionó y Juan Villar anotó dos goles en seis minutos (51 y 57) que pusieron la emoción al partido. En la recta final el Rayo Vallecano gozó de ocasiones muy claras ante un Almería perdido, pero no logró encontrar el gol del empate que tanto hubiera beneficiado a los equipos aragoneses.

La próxima jornada podría aclarar un poco más ese apretado escenario. La SD Huesca recibe en El Alcoraz a un Numancia que se juega el descenso, el Almería visita a una Ponferradina que también tiene apuros en la zona baja y el Real Zaragoza visita a un Albacete que actualmente es vigésimo y está obligado a ganar si no quiere asomarse a la Segunda B.