ATLETISMO

El Alcampo - Scorpio-71 brilla en el primer Campeonato de España de pruebas combinadas

El club zaragozano consigue el máximo premio en la categoría femenina

Imagen de la prueba de salto de longitud.
icono foto Imagen de la prueba de salto de longitud.

ALCAMPO-Scorpio71 cerraba la temporada veraniega con un triunfo en el Heptatlón Femenino del I Campeonato de España de Pruebas Combinadas por clubes. El club amarillo ha estado representado por Andrea Medina y Anaïs Cazo que han realizado una majestuosa actuación al obtener la primera posición a nivel de clubes tras cosechar ambas atletas una suma final de 9.734 puntos durante los dos días que ha durado el campeonato en el estadio Los Pajaritos de Soria.

A nivel individual, Medina ha logrado 5.349 puntos y la primera posición, mientras que Cazo consiguió 4.385 puntos y ser tercera. Las combineras llegaban al campeonato en un excelente estado de forma, ya que ambas atletas consiguieron marcas personales el mes pasado.

Medina empezó el heptatlón con un segundo puesto en los 100 metros vallas y un tiempo de 14.64. A continuación, la subcampeona de España absoluta saltó 1.75 metros en altura; lanzó el peso hasta los 12.64 metros; corrió los 200 metros en 25.54; consiguió 5.40 metros en la longitud, envió la jabalina hasta los 34.68 metros y terminó la combinada con una marca de 2:24.49 en los 800 metros.

Por su parte, Cazo obtuvo una marca de 16.40 en los 100 metros vallas; saltó 1.57 metros en altura; envió el peso hasta los 9.84 metros; corrió en 27.08 los 200 metros; consiguió 5.28 metros en la longitud; mandó la jabalina hasta los 30.70 metros y finalizó el heptatlón con un registro de 2:32.08 en los 800 metros.