El Alavés apaga el ímpetu del Huesca

La SD Huesca mantuvo una mayor presión durante todo el encuentro, pero insuficiente

Lara Santos /
El Huesca no pudo conseguir una victoria en El Alcoraz.
icono foto El Huesca no pudo conseguir una victoria en El Alcoraz.

Intensidad y compromiso son las palabras que podrían resumir el encuentro entre la SD Huesca y El Deportivo Alavés. Un partido en el que ambos equipos lucharon por llevarse los tres puntos del triunfo, pero que finalmente terminó con victoria para el Alavés. La SD Huesca veía escapar un partido que suponía una nueva oportunidad para salir de la zona de descenso.

Comenzaba el partido en el estadio de El Alcoraz y lo hacía con fuerza. Ambos equipos iniciaban el encuentro con intensidad. Se podía ver a un Huesca convencido de conseguir la victoria y acercarse un poco más a la permanencia y a un Alavés que no quería descender de su posición privilegiada. El conjunto vasco estaba pendiente de minimizar errores que el conjunto oscense pudiera aprovechar.

El primer milagro de la jornada llegaba con la parada de Roberto Santamaría. Un balón que perfectamente podría haber sido gol, pero el portero oscense estuvo acertado. No tuvo tanta suerte  unos minutos después cuando un penalti a favor del equipo vasco, muy protestado, terminaba siendo gol de Jonathan Calleri. No duraría mucho la buena racha para los adversarios, ya que tan solo tres minutos después, en el minuto 13, el colegiado otorgaba un penalti a los oscenses que terminaba en gol para la SD Huesca. Su protagonista, Chimy Ávila, anotaba así su sexto gol en LaLiga Santander.

El Huesca se motraba enérgico, a excepción de Miramón que no disponía de todas sus fuerzas lo que le hacía abandonar el terreno de juego y en su lugar entraba Christian Rivera. Un encuentro complicado para ambos equipos y especialmente para el conjunto de Aberlardo Fernández que se incomodaba ante la presión de los jugadores del Huesca. Finalizaba así la primera parte con un empate y gran intensidad en el juego por parte de ambos equipos, pero con un Huesca más entregado.

La segunda mitad del encuentro se caracterizaba en el inicio por ocasiones perdidas por ambos equipos. Comenzaba con un gol anulado para el Alavés por un fuera de juego muy claro y una oportunidad de gol desaprovechada por Álex Gallar que se encontraba solo entre el punto de pentalti y el área. Olvidados estos fallos, tanto la SD Huesca como el Alavés volvían a la acción. Cucho Hernández saltaba con fuerza al campo presionando a los de Aberlardo. Mientras que estos últimos fallaban un gol en manos de Borja Bastón, que no les daba la oportunidad de cambiar el marcador a favor. Los oscenses eran sin duda el conjunto que más presencia tenía en El Alcoraz, al contrario que los alaveses que no gozaban de la misma suerte.

En los minutos finales de partido el encuentro daba un giro inesperado que marcaba un final no deseado para la SD Huesca. Dos goles por parte del Deportivo Alavés desinflaban al conjunto oscense que tras un encuentro en el que habían mantenido una mayor presión se veían incapaces de remontar a los alaveses. Finalizaba así la segunda derrota consecutiva para el Huesca y disipaba temporalmete el sueño de la permanencia.

SD Huesca: Santamaría, Ferreiro, Pulido, Diéguez, Mantovani, Miramón (Christian Rivera,27') , Moi Gómez (Juanpi, 82'), Herrera, Álex Gallar (Cucho Hernández,60'), Enric Gallego y Chimy Ávila.

Alavés: Pacheco, Martín, Maripán, Laguardia, X.Navarro, Jony (Mubarak Wakaso, 84'), Darko (Manu García,77') Pina, Inui, Calleri y Bastón (Guidettim, 72').

Goles: (1-3) Jonathan Calleri (Min 10'), Chimy Ávila (13'), Guidetti (80'), Jonathan Calleri (85')

Árbitro: Undiano Mallenco. Amonestó a Víctor Laguardia (32'), David Ferreiro (37'), Guillermo Maripán(88'), Tomás Pina (90')