TOKIO 2020

Eduardo Santas se despide de Tokio con dos diplomas

Imagen de archivo de Eduardo Santas
icono foto Imagen de archivo de Eduardo Santas

El zaragozano, Eduardo Santas, se despide de los Juegos Paralímpicos de Tokio con un puesto 26 en ciclismo de ruta C1-3 masculino. A pesar de este último resultado, el ciclista aragonés termina con un balance más que positivo, con dos diplomas.

En la prueba contrarreloj en ruta categoría C3, Santas finalizó la crono en cuarta posición con un tiempo de 36:43.11 y se quedó a tan solo 26 segundos de la medalla de bronce.

Mismo resultado en la prueba de persecución 3.000 metros. El deportista aragonés no pudo superar a David Nicholas en la lucha por la medalla de bronce. El corredor australiano quedó por delante por dos segundos a Santas (3:27.833) en la final por el bronce y el aragonés lograba el diploma olímpico.

Mientras que en la prueba del kilómetro contrarreloj de las clases C1-3 del ciclismo en pista, el zaragozano pulverizó sus marcas. Firmó un registro de 1:08.992, nueva mejor marca personal, el noveno de los participantes y el segundo mejor de su clase.