Dura derrota de Levitec Huesca ante Gipuzkoa (69-89)

El equipo acumula ya cinco derrotas consecutivas y se engancha en la zona baja

icono foto Guillermo Arenas da instrucciones a sus jugadores durante el partido de este viernes.

Levitec Huesca ha sufrido esta noche una dura derrota en el Palacio de los Deportes de Huesca. Delteco Gipuzkoa Basket se ha llevado una clara victoria (69-89) ante un equipo oscense que acumula ahora cinco derrotas consecutivas y que comienza a atascarse en la parte baja de la clasificación. No parecía que ese fuera a ser el desenlace después de un primer cuarto en el que Levitec Huesca plantó cara al actual tercer clasificado de la competición, que llegó a gozar de ligeras ventajas pero solo se fue uno arriba en el marcador al final de los primeros diez minutos (22-23).

Todo cambió a partir del segundo cuarto. Levitec intentó mantener el tirón del equipo vasco pero poco a poco se fue imponiendo la calidad de su plantilla y fue ampliando su ventaja en el marcador hasta llevarla a los 8 puntos al descanso (38-46). El tercer cuarto acabó de rematar un partido ya desnivelado después de diez minutos en los que Levitec apenas fue capaz de anotar 8 puntos, con lo que el duelo entró en el último cuarto ya decidido (46-66). En ese último periodo, Gipuzkoa supo defender su renta de veinte puntos sin mayores problemas y se acabó llevando el triunfo del Palacio de los Deportes (69-89).