Dominio y nueva victoria de la SD Huesca (3-1)

El conjunto oscense dominó por completo a un Deportivo de La Coruña que apenas hizo presencia en la capital altoaragonesa

Diego Lamelo /
Los oscenses celebran el segundo tanto de Raba
icono foto Los oscenses celebran el segundo tanto de Raba

La SD Huesca volvía a verse las caras con su afición 99 días después en el estadio de El Alcoraz este domingo frente a un rival de entidad como el RC Deportivo. Los altoaragoneses llegaban al estadio oscense tras una gran victoria la semana pasada en Las Palmas por 0-1 y con ganas de agradar a su afición tras el amargo descenso de la temporada pasada en su primera campaña en la máxima categoría del fútbol español. No podía salir de mejor manera este primer partido ante su afición, goleada por 3-1, convenciendo y dominando con superioridad a todo un aspirante al ascenso como es el Deportivo.

La SD Huesca comenzaba con intensidad el encuentro, los oscenses dominaban con claridad a los gallegos metiéndolos en su área sin posibilidad de tocar apenas el esférico. A punto estaba Hermoso de hacer el primero en el minuto 10, Raba recortaba en el área pequeña para ponérsela al central, que se la encontraba sin poder armar el remate. La superioridad altoaragonesa seguiría durante los primeros 20 minutos que se plasmaba en la posesión: 77% para los oscenses y 23% para los gallegos. El Deportivo esperaba e iba a dar el primer susto a la parroquia oscense en el minuto 22: Koné remataba una falta que era anulada en el momento con el linier sin necesidad de que el VAR actuara.

Esto iba a despertar a los azulgranas que  cinco minutos después, Escriche robaba en el área pequeña y servía con un paso atrás a Eugeni para que marque el primer tanto de la temporada en el estadio azulgrana y poner el 1-0 en el electrónico. El Huesca iba a continuar dominando el encuentro pero sin tener ocasiones de gol claras, la sorpresa llegaría al filo del descanso; un balón suelto en la frontal acababa en la zurda de Raba, que de volea perfecta la ponía donde no llega el portero. Llegábamos así al descanso del encuentro con una versión de la SD Huesca inmejorable que estaba haciendo disfrutar a su afición.

Nuevo dominio de los altoaragoneses en el inicio de la segunda parte, los ocenses negaban continuamente el esférico a los gallegos que parecía que ni si quiera habían aterrizado aún en tierras aragonesas. Seis minutos de la segunda parte iba a necesitar el Huesca para sentenciar el encuentro, Pulido aparecía en el área para ajustar al palo una asistencia de Mikel Rico desde la banda derecha y colocar el 3-0 en el marcador. Los aragoneses iban a quitar el pie del acelerador y jugar con calma la última media hora de encuentro manteniendo el resultado y pensando ya en el próximo encuentro.

Esta relajación iba a provocar que los gallegos recortaran distancias en el marcador con un buen gol desde fuera del área de Cristian Santos para poner el 3-1. Iba a ser el Depor el dominador en esta última media hora de partido pero que no llegaba a disponer de ocasiones claras. Ferreiro tendría el 4-1 en sus botas pero el balón se estrellaba en el palo y llegábamos así al final del encuentro con el resultado de 3-1 y una imagen muy positiva para el conjunto altoaragonés.

SD Huesca: Álvaro Fernández; Luisinho, Kike, J. Pulido, Pedro López; Mikel Rico, Mosquera, Eugeni (Juan Carlos, 68) ; Ferreiro, Escriche, Raba.

RC Deportivo: Dani Giménez; Eneko Bóveda,Lampropoulos, Michel Somma , Luis Ruiz; Bergantiños, Gaku, Pedro Sánchez (Longo, 57), Aketxe, Borja Valle (Cristian Santos, 54); Koné

Goles: Eugeni (1-0, 26’), Raba (2-0, 45+3’), Pulido (3-0, 53’), Santos (3-1, 75).

Arbitró el encuentro: Isidro Díaz De Mera. Amonestó a Pedro Sánchez (51'), Luisinho (73').

Gol de Raba (2-0)
Gol de Eugeni (1-0)
Gol de Pulido (3-0)