Derrota del USJ Fénix ante Les Abelles

El equipo finaliza la primera vuelta en tercera posición en la clasificación

El USJ Rugby Fénix finalizará la primera vuelta en tercera posición.
icono foto El USJ Rugby Fénix finalizará la primera vuelta en tercera posición.

Derrota 37(b)-7 justa pero demasiado amplia para Universidad San Jorge Rugby Fénix en casa de un Les Abelles cada día más líder, que deja clara su aspiración de ser un serio candidato, no solo a ganar el grupo, si no al ascenso de categoría. Comenzó el partido con primacía de las defensas, algo muy difícil en dos equipos acostumbrados a imponer su juego ofensivo. Las buenas acciones de los zaragozanos, a través sobre todo de una presión colectiva muy eficaz, les hacía jugar en campo ché. Sin embargo la toma de decisiones en los metros finales unas veces y la gran defensa abejorra otras, hicieron que los treinta minutos de relativo dominio territorial de USJ Fénix no dejaran ningún rédito. Les Abelles fue más eficiente. En diez minutos merodeando la zona de marca de los zaragozanos lograron anotar dos ensayos para llegar al descanso 14-0.

No cedió en su empeño el Fénix, que seguía insistiendo hasta conseguir el ensayo (Veroli) transformado (Viriot) que ponía un 14/7 en el marcador y los nervios en la afición local. Pero esa sensación duró tan solo tres minutos. Dos partidos tan físicos e intensos seguidos, tras el jugado ante La Vila la semana pasada en Zaragoza, dejaron mella física. Les Abelles no perdonó y en los 25 minutos siguientes anotaron, poco a poco, tres ensayos que permitían sumar los cinco puntos posibles al líder. El marcador final, 33/7. Demasiado contundente, pero justo.

A falta de completar la jornada, pendientes sobre todo del partido CAU – L`Hospitalet de este sábado en Valencia, Universidad San Jorge Fénix acabará esta primera vuelta como tercero del grupo B, y segundo mejor tercero en el cómputo de los tres grupos que le daría acceso a los playoffs por el ascenso por tercera temporada consecutiva.