Derrota del Levitec Huesca en Cáceres (92-86)

El conjunto de Óscar Lata no ha podido llevarse el triunfo de tierras extremeñas

Imagen del encuentro disputado este viernes.
icono foto Imagen del encuentro disputado este viernes.

El Levitec Huesca afrontaba una nueva final en la lucha por la permanencia en LEB Oro. El conjunto aragonés se desplaza a tierras extremeñas con el objetivo de lograr una victoria pero por desgracia no ha podido lograrlo. Cáceres fue superior durante todo el encuentro y logró sellar una victoria con oficio en el último cuarto.

Comenzaría igualado el primer cuarto pero pronto los extremeños comenzarían a hacerse con el dominio del partido endosando a los oscenses la primera desventaja en el encuentro a los cinco minutos (18-10). Seguiría muy acertado Cáceres y eso permitiría que con una gran defensa sellasen un inmaculado primer cuarto (30-16). Se pondrían las pilas los oscenses en defensa en el segundo periodo que sumado a un mayor grado de acierto en ataque les permitía acercarse a seis puntos a falta de cinco para el descanso (37-31). Lograría mantener su ventaja incluso aumentarla ligeramente el conjunto cacereño en los últimos minutos de cuarto y marcharse así por delante de cara a la segunda mitad (49-40).

Tras el descanso, los aragoneses iban a seguir intentando acercarse al conjunto extremeño pero no iban a poder superar su defensa y lograría así mantener Cáceres su ventaja de diez puntos de cara al último y definitivo cuarto (70-60). Diez minutos para el final y el Levitec comenzaría dándolo todo en busca de una victoria muy necesaria. Por desgracia, el conjunto de Óscar Lata no tendría posibilidades de llevarse el triunfo pero si el basket average. Y lo iba a lograr, con una gran defensa en la última jugada permitiendo así al menos llevarse algo positivo del encuentro (92-86).