LIGA FEMENINA ENDESA

Derrota de Mann-Filter Casablanca en Miribilla (78-58)

El Gernika Bizkaia rompió un partido histórico por la afluencia de público en el tercer cuarto

Una imagen del encuentro de Mann-Filter disputado en el Bilbao Arena
icono foto Una imagen del encuentro de Mann-Filter disputado en el Bilbao Arena

Mann-Filter fue uno de los protagonistas del partido histórico jugado en el Bilbao Arena. La cancha recibía a más de 5.500 espectadores, lo que supone situarse como uno de los partidos de baloncesto femenino disputados en España con mayor afluencia de público. Un partido en el que Mann-Filter comenzó muy inspirado y en el que finalmente se acabó imponiendo la calidad de Gernika Bilbao, equipo de la zona alta de la tabla.

Las jugadores de Fabián Téllez no se dejaron superar por el tremendo ambiente que presentaba el Bilbao Arena, en un partido histórico de baloncesto femenino en España por el gran número de espectadores. Mann-Filter salió valiente desde el principio y dando la cara. Tanto es así que al final del primer cuarto dominaba en el marcador por 15-17. El buen partido ante uno de los equipos potentes de la liga como es Gernika Bilbao se confirmó en un segundo cuarto en el que Mann-Filter llegó a alcanzar ventajas de hasta siete puntos mediado el segundo cuarto. Los últimos minutos, en cambio, mataron las ilusiones de las aragonesas. La reacción de Gernika y dos faltas antideportivas en los minutos finales llevaron el duelo al descanso con 36-34 a favor de las locales.

El partido se rompió en le tercer cuarto. En apenas un minuto y medio Gernika Bilbao endosó a las visitantes un parcial de 7-0 (43-34) y esa distancia ya nunca la pudo salvar Mann-Filter. La desventaja aragonesa en el marcador se fue ampliando hasta cerrar el tercer periodo con 15 puntos abajo (66-51). En el último cuarto las jugadoras de Fabián Téllez apenas fueron capaces de anotar siete puntos y la ventaja final de Gernika se fue hasta los 20 puntos con el 78-58 final.