Derrota ajustada para despedir el año en el Príncipe Felipe (89-92)

El conjunto aragonés lo intentaba hasta el último segundo, pero el dominio del Baskonia hacía que el partido finalizara con una nueva derrota

icono foto Barreiro ha sido el jugador más destacado del encuentro por parte del Casademont

El Casademont Zaragoza quería despedir el año en el Príncipe Felipe con una victoria que le alejara de la zona baja de la tabla, pero no lo consiguió cayendo por 89 - 92 frente al Baskonia.  La superioridad del primer cuarto por parte de los visitantes se igualaba en el segundo parcial, pero no evitaba que los aragoneses se fueran 7 puntos por debajo al descanso. Lo intentaba el Casademont en la segunda mitad, pero no podía hacerse con la superioridad del Baskonia en un encuentro donde Barreiro ha sido el jugador más destacado por parte del conjunto zaragozano.

Salía el Casademont con Benzing y Barreiro en el quinteto inicial, pero poco podía hacer para que el conjunto alavés no tomara la delantera gracias a los 8 puntos de 10 sumados por Vildoza. Tras las idas y venidas, los aragoneses trataban de meterse en el partido, pero los huecos en la defensa hacían que el Baskonia sumara una renta máxima de 9 puntos. Con Barreiro como máximo anotador del cuarto por parte de los locales, el Casademont se marchaba con desventaja al descanso, 22-29 en el electrónico a favor de un Baskonia superior en el juego exterior.

El segundo parcial comenzaba con el Casademont recortando la distancia en el marcador. Se sumaban a la fiesta tanto Sulaimon como Ennis, para colocar al conjunto aragonés a tan solo dos puntos de los visitantes, que solo anotaban dos puntos en tres minutos. Se notaba la mejoría en el Casademont donde Barreiro seguía destacando al anotar 12 puntos y sumar 3 rebotes y 3 asistencias en lo que iba de encuentro. Los de Dusko Ivanovic no perdonaban y lograban una máxima renta de 7 gracias a un triple de Henry en el final del segundo cuarto, para irse 44-51 al descanso.

El Baskonia comenzaba anotando tras el descanso, pero dos triples del conjunto local, uno de Benzing y otro de Barreiro, mantenían al Casademont dentro de la pelea por el triunfo. Pero los visitantes seguían siendo superiores en los rebotes ofensivos y conseguían una renta máxima de 10 puntos, hasta en dos ocasiones, a falta de 3 minutos para terminar el parcial. Se le escapaba el partido al Casademont, que poco podía hacer con la capacidad anotadora del conjunto alavés. Tras un intercambio de golpes, llegaba el final del parcial con 68-73 en el marcador.

Hlinanson y Ennis colocaban al equipo a dos puntos al comienzo del último cuarto, aunque el dominio seguía siendo del Baskonia. Se iba el Baskonia con un triple de Peters, pero respondía Barreiro anotando de tres para colocar 75-80 en el luminoso. Un nuevo triple de Benzing, y dos tiros libres de Ennis mantenían las esperanzas en el conjunto aragonés que empataba el encuentro por primera vez. El partido estaba vivo cuando Brussino colocaba al conjunto aragonés tan solo a un punto. Finalmente, y tras pelear hasta el final, el Casademont Zaragoza caía por 89 a 92.

Casademont Zaragoza: TJ Bray, Barreiro, Benzing, Ennis, Thompson -cinco inicial-, Sulaimon, Brussino, J. Hernández, A. Font, P. Stosic, Hlinason, J. García.

Baskonia:  Vildoza, Jekiri, Sedekerskis, Dragic, Giedraitis -cinco inicial-, Raieste, P. Henry, Diop, Fall, Peters, Polonara, Kurucs.

Parciales: 22-29/ 22-22/ 24-22/ 21-19