ATLETISMO

Daniel Osanz conquista la plata en la Pikes Peak Ascent

El aragonés finalizó en segunda posición en la cuarta prueba de las Golden Trail World Series

Daniel Osanz celebra su segundo puesto al cruzar la meta de la Pikes Peak.
icono foto Daniel Osanz celebra su segundo puesto al cruzar la meta de la Pikes Peak.

Se podría decir que Daniel Osanz ha hecho realidad su sueño americano. El corredor jacetano finalizaba en segunda posición en la Pikes Peak este sábado y se colgaba la medalla de plata en el cuello. Se trata de su primer podio en las prestigiosas Golden Trail Series, en la que era la cuarta prueba de la temporada de este circuito de carreras.

En su primera carrera en Estados Unidos, Dani Osanz exhibió un magnífico nivel en el exigente trazado de la Pikes Peak. En ella tuvo que afrontar un recorrido de 21,4 kilómetros y 2.362 metros de desnivel positivo que tenía la meta a 4.300 metros de altitud, algo que sin duda iba a marcar la carrera. Osanz fue recortando distancia con los favoritos y a cuando quedaban 200 metros de desnivel superó a Joe Gray para finalizar en segunda posición por detrás del ganador Remi Bonnet con un tiempo de 2:08:41.

Ahora Dani Osanz descansará a lo largo de la semana en territorio americano antes de afrontar el próximo fin de semana una nueva prueba de las Golden Trail Series.