CV Teruel gana, acaba segundo y entra directo en la Copa del Rey

Importante y sufrida victoria de los de Miguel Rivera ante Urbia Voley Palma (3-2)

icono foto CV Teruel saca en un momento del partido.

El pabellón de Los Planos era testigo este sábado de partido por el liderato de la Superliga. CV Teruel y Urbia Voley Palma jugaban en tierras aragonesas un partido por ponerse líderes en solitario de la liga y por conseguir una plaza directa a las semifinales de la Copa del Rey. El primer set comenzaba bien para los locales, con saques inteligentes que les daban la ventaja inicial a los de Miguel Rivera. El primer set se lo llevaban los turolenses 25-17.

En la segunda manga, despertaban los baleares y marcaban el ritmo del set. Los turolenses conseguían igualar a 19 para encarar el último tramo contra los mallorquines de tú a tú. El buen estado de forma de los de Miguel Rivera se hacía notar y se imponían a los baleares en el segundo set 25-23. Tercera manga que comenzaba idéntica a la segunda, con Voley Palma por delante y CV Teruel muy cerca. Sin embargo, Palma ponía tierra de por medio 14-19. Los locales debían mejorar en recepción y saque si querían darle la vuelta al set, algo que no conseguían (20-25) y el partido se iba al cuarto set.

Como los dos anteriores, CV Teruel entraba frío en la nueva manga. Los mallorquines imponían el juego y CV Teruel no sabía qué hacer para parar el juego visitante, que se iba a una diferencia de 4-11. CV Teruel estaba fuera del partido en el cuarto set. Miguel Rivera no era capaz de centrar al equipo y el encuentro se iba, irremediablemente al tiebreak 16-25.

CV Teruel despertaba en el definitivo set. Los errores cometidos en las dos mangas anteriores desaparecían y los turolenses marcaban el ritmo. La alegría volvía a la grada y a las caras de los jugadores, que sentenciaban el partido con un contundente 15-9 en el último set. De esta forma, CV Teruel acababa segundo en la clasificación en invierno.