CV Teruel cumple y logra el pase a la final de la Copa del Rey

Los turolenses se imponen 3 a 1 a Voley Palma en un encuentro muy igualado

icono foto El CV Teruel en el pabellón Jesús Imbroda. Fuente: CV Teruel.

El CV Teruel se enfrentaba en la semifinal al Urbia Voley Palma en el pabellón de deportes Jesús Imbroda de Melilla después de que éstos eliminasen el pasado jueves al Ushuaïa Ibiza Voley.  A pesar de la distancia, en torno a un centenar de aficionados turolenses se desplazarón para apoyar a los suyos en la fase final de la Copa.

CV Teruel comenzó el partido bien en defensa y con un juego serio para acabar el partido por la vía rápida y no dar esperanzas a una sorpresa del Voley Palma. Sin embargo, la realidad iba a ser diferente. Los turolenses fueron siempre por encima en el marcador durante el primer set sin embargo a mitad de set ambos equipos cometieron varios errores en el saque que cortaron la continuidad en el juego. Voley Palma intentó recuperar el terreno perdido en el primer set pero su esfuerzo fue en vano porque los de Miguel Rivera, después de un tiempo muerto, finiquitaron el set con un contundente punto logrado por Bugallo. (25-19).

El comienzo del segundo set fue igualado, con ambos equipos defendiendo bien y con Palma jugando por el centro. Así, los baleares se iban a 3-5 en los primeros instantes de set. La segunda manga fue mucho más igualada y el CV Teruel no se puso por delante hasta el 13-12. El juego de los turolenses no fue fluido como se esperaba y el CV Teruel llegó a los compases finales del set 3 puntos por debajo de los baleares. Dos errores consecutivos de los jugadores del Voley Palma permitieron a los de Rivera recuperarse en el marcador hasta situarse 20-21. Los baleares se repusieron anímicamente de los errores y consiguieron cerrar la segunda manga para empatar el partido. (22-25).

La igualdad del partido se trasladó también al tercer set. CV Teruel comenzó con errores en el saque que permitieron a Palma mantener la igualdad en el marcador. Sin embargo, a mitad de manga, los turolenses fueron capaces de romper el marcador e irse 3 puntos arriba con acciones ofensivas contundentes. El dominio de Teruel se incrementó hasta ponerse 20-13 en el marcador. Sorprendentemente, Urbia se recuperó y se puso a dos puntos de los turolenses. Al CV Teruel no le tembló el pulso a pesar de esa remontada e impuso su juego para terminar con el tercer set a su favor. (25-20).

Cuarto set que podía ser definitivo para conseguir el pase a la final. Pero no iba a ser una empresa fácil. Palma opuso resistencia y se puso por delante para dominar el marcador en los primeros momentos de la manga. La igualdad volvió a caracterizar un nuevo set. Intercambio de puntos hasta llegar a la recta final igualados a 20. Magistral defensa que desplegó el Teruel para coger ventaja en los instantes finales y poner el 22-20 en el marcador. Voley Palma se agarraba al partido respondiendo a las acciones ofensivas de CV Teruel y consiguió igualar el marcador a 23. Se vivió mucha emoción en el final del cuarto set: iguales a 24, iguales a 25 e iguales a 26. Se notaba la tensión en los jugadores cuando ambos equipos realizaron varios errores consecutivos en el saque. Finalmente, con un buen bloqueo, el CV Teruel cumplió con las expectativas y logró el pase a la final con una victoria de 3 a 1. (29-27).