DUATLÓN

Cuatro federados aragoneses consiguen su clasificación para el Campeonato de España Élite de Duatlón

Camilo Santiago, Daniel Tolosa, Armando García y Lucas Aurell lograron la clasificación

icono foto Camilo Santiago (izquierda) fue el primer atleta con licencia aragonesa en la línea de meta.

Este fin de semana se disputaba el Duatlón Carnavales de Águilas, uno de los más antiguos de España que además era el primer clasificatorio para el Campeonato de España de Duatlón, que se celebrará en Avilés el próximo mes de abril. En la cita se pusieron en juego tan solo 30 billetes para el nacional de triatlón y el nivel competitivo fue muy elevado con duatletas procedentes de todas las comunidades autónomas.

En la prueba élite masculina, el segundo clasificado era Camilo Santiago (JAB Triatlón Helios), duatleta riojano con licencia aragonesa. Otros tres duatletas aragoneses conseguían plaza para el nacional al entrar entre los 30 primeros clasificados: Daniel Tolosa (Stadium Casablanca Mapei) fue noveno en la meta, Armando García (Hinaco C.C. Monzón) finalizó en undécima posición y Lucas Aurell (Stadium Casablanca Mapei) finalizaba en vigesimosexta posición. Por otro lado, se quedaban cerca de conseguir billete: 46º Jorge Vera (Hinaco C.C. Monzón), 53º Sergio Mínguez (JAB Triatlón Helios), 68º Mario Miguel y 79º Yazar Perales (ambos de Stadium Casablanca Mapei).

En la competición femenina no hubo representación aragonesa. El segundo y último clasificatorio para el Campeonato de España de Duatlón se celebrará en Berlanga de Duero el próximo sábado 26 de febrero, y también contará con participación de duatletas aragoneses que tratarán de alcanzar algunos de los valiosos billetes que se ponen en juego para el Campeonato de España Elite de Duatlón 2022.