Cruel final para el Huesca en el último partido a domicilio

Al conjunto de Francisco Rodríguez se le escapa el punto en el minuto final

Lara Santos /
El protagonista del gol durante el encuentro ante el Betis.
icono foto El protagonista del gol durante el encuentro ante el Betis.

Una tarde calurosa es la que se ha vivido este domingo en el Benito Villamarín durante el encuentro que ha disputado el Betis ante la SD Huesca. Un partido en el que el conjunto de Francisco salía al césped con la única intención de sacar sus últimos tres puntos a domicilio en su paso por la Primera División, pero que finalizaba con una injusta derrota.

Se iniciaba el juego con un buen arranque de los oscenses que tenían control sobre el balón, pero los locales no se iban a queda atrás en la que era su última disputa en casa. El encuentro transcurría con calma en el campo andaluz en el que los minutos pasaban sin ninguna novedad por parte de ningún equipo y donde apenas rozaban las áreas adversarias.

No era hasta el minuto 22 cuando se producía algún movimiento interesante en el campo. Joaquín conseguía enviar el esférico más allá del alcance del portero oscense y marcaba el primer tanto para el Betis. Posteriormente, era Melero quien casi lograba poner el empate en el electrónico con un disparo que, por centímetros, no entraba en la portería y se iba al palo. Pocos minutos antes del descanso el Betis volvía a atacar en el terreno de Jovanovic, pero el guardameta conseguía frenar el disparo. Finalizaba la primera parte con un gol para los locales, pero con poco ritmo de balón e intensidad, en general, de ambos conjuntos. Parecía que el calor estaba pasando factura en Sevilla.

Últimos 45 minutos de partido que se iniciaban sin cambios en los onces, pero sí comenzaban con un mayor ritmo de juego con una SD Huesca que conseguía empatar el encuentro tras un tanto de penalti de Juanpi Añor. El Betis reaccionaba y atacaba de nuevo el área azulgrana, pero Jovanovic volvía a realizar una buena parada evitando el 2-1. A menos de veinte minutos del toque final del partido, Pulido era expulsado del encuentro tras la revisión del VAR por Cordero Vega. Una decisión que provoca que el central del equipo oscense se pierda la última jornada en Primera División. Concluía el encuentro en el Benito Villamarín con un resultado desafortunado para el Huesca que veía como se le escapaba el punto en el último momento tras un gol de Joaquín a un minuto del final del partido sentenciando el 2-1.

FICHA TÉCNICA

Real Betis: Joel; Francis (William Carvalho, 66’), Bartra, Feddal,Junior, Guardado (Diego Lainez, 90’), Kaptoum (Jesé, 78’), Joaquín, Lo Celso, Tello y Loren.

SD Huesca: Jovanovic; Pulido, Etxeita, Diéguez, Javi Galán; M. Gómez, Herrera; Ferreiro (Luisinho, 93’), Melero (Musto,80’), Juanpi  (Rivera, 80’) y Gallego.

Goles: 1-0 Joaquín (22’), 1-1 Juanpi (55’), 2-1 Joaquín (98')

Árbitro: Adrián Cordero Vega. Amonestó a Etxeita (61’), Diéguez (64’), Javi Galán (64’), A. Guardado (70’), Melero (70’), Pulido (76’), Feddal (92'), Luisinho (97'), Joaquín (99').