Narváez decide un partido plano (1-0)

El punta colombiano firma la primera victoria del Real Zaragoza en esta temporada

Juan Pablo Montaner /
Juanjo Narváez pelea un balón ante la salida de Tomeu Nadal.
icono foto Juanjo Narváez pelea un balón ante la salida de Tomeu Nadal.

El Real Zaragoza ha vencido por la mínima al Albacete (1-0), en un partido por momentos plano en el que se ha confirmado que al equipo de Baraja todavía le falta rodaje, engrasar mecanismos e integrar a sus puntas en el juego. Al menos, y pese a que no generar emociones, el equipo ha sumado su primer triunfo del curso y acumula ya 188 minutos sin encajar gol.

Baraja apostó por Tejero, Larrazabal y el 'Toro' Fernández para suplir las ausencias. Precisamente el atacante uruguayo fue uno de los más activos en el movido inicio del Real Zaragoza. El punta tuvo dos acciones peligrosas en los minutos 5 y 12 sobre la meta de Tomeu Nadal, que junto con un disparo que se fue alto de Zanimacchia hacían presagiar un duelo con dominio blanquillo. Sin embargo, una vez asentado en La Romareda el Albacete fue empujando a los locales hacia su propia portería y de cuando en cuando enseñaba las garras, como en un peligroso cabezazo de Zozulya que se marchó desviado. El Zaragoza apenas pudo responder con jugadas aisladas como un remate de Javi Ros desde la frontal ante el que tuvo que emplearse a fondo el meta del Albacete. En el tramo final, el Albacete encontró una autopista por la derecha con Álvaro y la velocidad de Carlos Isaac que generó muchos problemas al Real Zaragoza con Zanimacchia y Chavarría desbordados. En una de esas entradas, el balón se paseó por la línea de gol de Cristian sin que Liberto pudiera alcanzar a empujarla, con lo que el partido se fue empatado sin goles al descanso.

La segunda parte se inició con una arrancada del 'Toro' Fernández en el 48 que finalizó en un disparo que Tomeu Nadal sacó con apuros. Fue de lo poco interesante que sucedió en una segunda parte tosca, con problemas en la creación de fútbol por parte de los de Baraja y en la que las ocasiones claras brillaron por su ausencia. Por momentos, ambos equipos se ocuparon más de guardar sus espaldas que de buscar aventuras en el área rival, lo que hizo que el partido perdiera atractivo. Como parte positiva en lo que al Real Zaragoza respecta, se podría destacar su capacidad para mantener al rival lejos de su área, haciendo que Cristian tuviera una tarde liviana. En la recta final, el Zaragoza apretó en busca del gol de la victoria y comenzó a acumular ocasiones y encerró al Albacete en su área. Al final, la fe tuvo premio y en una gran jugada colectiva, Nieto envió un centro raso al corazón del área que Narváez aprovechó para decidir el partido en el 89'.

Real Zaragoza: Cristian; Tejero, Atienza, Guitian, Chavarría; Javi Ros (Adrián, 72'), Eguaras, Larrazabal (Papu, 82'), Zanimacchia (Bermejo, 59'); Narváez y 'Toro' Fernández (Carlos Nieto, 72').

Albacete: Tomeu Nadal; Carlos Isaac, Gorosito (Boyomo, 46'), Kecojevic, Diego Caballo; Álvaro Jiménez, Diamanka, Mvondo, Liberto (Javi Navarro, 61'); Fuster (Chema Núñez, 61') y Zozulya (Ortuño, 84').

Goles: 1-0 Narváez, 89'.

Árbitro: Muñiz Ruiz. Amonestó a Gorosito 45', Eguaras 65', Bermejo 68', Javi Navarro 73' y Atienza 75'.