El Madrid engulle la ilusión de la SD Huesca (4-1)

El equipo oscense vio como se le escapaba el partido en cinco minutos de la primera parte

icono foto David Ferreiro en un lance del encuentro. Foto: LaLiga

Baño de realidad para la SD Huesca en Valdebebas. El conjunto de Míchel se presentaba en la capital de España cargado de ilusión para romper con su ausencia de victorias pero se ha acabado estrellando con el Real Madrid (4-1). Una situación posible teniendo en cuenta la diferencia entre ambas plantillas. La SD Huesca ha dado la cara y no ha firmado un mal partido, pero la pegada del Madrid ha acabado decidiendo un partido que ancla un poco más al conjunto oscense en la parte baja de la tabla.

La SD Huesca se presentó en Valdebebas sin miedo y con mucha ambición. No en vano las primeras opciones de gol llevaron la firma visitante. Primero Rafa Mir armó una contra que estrelló en el lateral de la red para alivio del madridismo y poco después era Ontiveros quien probaba fortuna desde la frontal con un disparo que se marchó desviado. El Madrid tardó en visitar a Andrés. Fue al cuarto de hora con una acrobacia de Hazard que se marchaba alto. El Huesca tenía controlado el encuentro e incluso el descaro para asomarse por los dominios de Courtois. Sin embargo, el espíritu se le derrumbó en apenas cinco minutos. En una jugada sin aparente peligro Hazard conectó un gran disparo desde la frontal que sorprendió a Andrés en el 40' y cinco minutos después era Benzema quien aprovechaba un error de cálculo de Maffeo para batir por bajo la meta oscense. 2-0 en un abrir y cerrar de ojos.

Míchel movió al equipo de cara al segundo acto con la entrada de Ferreiro y Galán y lo cierto es que el Huesca comenzó animoso. Pero todo se fundió a negro en el minuto 53 con un remate de Fede Valverde que elevaba el 0-3 al marcador. El gol bloqueó a un Huesca que no encontraba su sitio en el campo ante un Madrid que jugaba a placer a menudo en las inmediaciones del área oscense. Esa calma la rompió David Ferreiro al rematar a gol un acertado centro de Rafa Mir en el minuto 74. Con un cuarto de hora por delante la esperanza del Huesca creció y el Madrid controló su meta para evitar. Por si acaso, en la recta final Benzema cerró el encuentro con un cuarto gol que resultaba muy doloroso para el partido del Huesca en Madrid.

Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez (Mendy, 52'), Militao, Ramos, Marcelo; Casemiro (Kroos, 69'), Modric, Valverde (Isco, 60') ; Asensio (Rodrigo, 60'), Hazard (Vinicius, 60') y Benzema.

SD Huesca: Andrés; Maffeo, Siovas, Pulido, Luisinho (Gastón Silva, 83'); Mosquera, Borja García (Sandro, 56'), Nwakali (Eugeni, 56'); Sergio Gómez (Galán, 46'), Rafa Mir y Ontiveros (Ferreiro, 46').

Goles: 1-0 Hazard, 40'; 2-0 Benzema, 45'; 3-0 Fede Valverde, 53'; 3-1 Ferreiro, 74'; 4-1 Benzema, 90'.

Árbitro: González Fuertes. Amonestó a Siovas (79') y Sandro (87').