SEGUNDA RFEF

Victoria capital del Tarazona y derrotas de Huesca B y Teruel

Repasamos las crónicas de los equipos aragoneses en la jornada 32 de la Segunda RFEF

Chus Herrero despeja un balón ante la mirada del rival. Foto: SD Tarazona
icono foto Chus Herrero despeja un balón ante la mirada del rival. Foto: SD Tarazona

Antepenúltima jornada en el grupo 3 de la Segunda RFEF. Una jornada en la que los equipos aragoneses buscan resultados positivos que les ayuden en la consecución de sus diferentes objetivos. Estas son las crónicas de los encuentros:

Lleida 1 - SD Huesca B 0

La SD Huesca B se asoma al descenso a Tercera RFEF peligrosamente. El equipo oscense ha caído este domingo en su visita al Camp d'Esports de Lleida y queda a cinco puntos de la permanencia cuando restan seis en juego. El partido estuvo marcada por la mala entrada de los oscenses, que veían como el Lleida se adelantaba en el marcador gracias a una vaselina de Febas en el minuto 5. Fue el peor comienzo para un equipo oscense que se vio obligado a remar contracorriente todo el partido. Pese a ello no dejaron de luchar y Euse tuvo el empate en una buena acción de ataque en el minuto 25 que no encontró el gol. Fue de las pocas ocasiones que el equipo pudo concretar en toda la primera parte. En la segunda no varió mucho ese escenario de imprecisiones en el equipo de un Dani Aso que buscó soluciones moviendo el banquillo. Jordi Cano en el 65 probó fortuna con una falta que se marchó desviada en lo que fue el preludio de la ocasión más clara del Huesca B en todo el duelo. Tras un saque de esquina, Carlos Kevin se despegó de su par y enganchó una volea que se topó con el poste en el minuto 76. Fue la gran opción de un equipo oscense que en la recta final no logró concretar nuevas ocasiones y que firmaba una derrota que prácticamente le deja sentenciado.

Teruel 0 - Numancia 2

Nueva derrota del CD Teruel, que atraviesa una de sus peores rachas de la temporada. El equipo de Víctor Bravo ha caído ante el líder Numancia y todavía debe sumar para confirmar su presencia en el play-off. El Numancia entró en el duelo con mucha intensidad y tras dos acercamientos Lupu adelantó a los visitantes con un gol en el minuto 4. El gol fue el aviso de que la primera parte iba a tener tintes sorianos, ya que dominaron el duelo a su antojo e incluso tuvieron opciones de ampliar su ventaja ante un Teruel que siguió con su irregularidad de las últimas semanas y apenas pudo concretar ocasiones en los primeros 45 minutos. En la reanudación el Numancia tuvo dos ocasiones claras para sentenciar el encuentro, pero fue el Teruel el que más cerca estuvo del gol. En una buena combinación en el minuto 51, Aparicio se plantó solo dentro del área, pero su disparo se fue desviado. Los locales, con la novedad de Kevin Lacruz por Alfredo tras el descanso, mejoraron sus prestaciones y rondaron mucho más el área del Numancia. Cuando la sensación de que podría llegar el empate empezaba a tornarse en una realidad, el Numancia encontró el segundo gol en un fallo del debutante Curro bajo los palos que no atrapó un balón que acabó en el 0-2 en el minuto 76. A partir de ahí, el partido fue discurriendo hacia el final sin grandes opciones para los locales.

SD Tarazona 2 - AE Prat 1

Victoria fundamental de la SD Tarazona en un duelo directo por la permanencia ante el Prat que le aleja de las posiciones de descenso. Primera parte igualada con dos equipos que se mostraron mucho respeto dado lo que había en juego. La primera ocasión del partido fue para Santigosa, central del Tarazona, cazó un balón suelto dentro del área que se fue rozando el palo. Los aragoneses fueron ganando en protagonismo y presencia en área rival. Fruto de esto empezaron a llegar los acercamientos a la portería de Cravioto hasta que, en un saque de esquina, el árbitro decretó pena máxima por mano dentro del área del Prat. Dieste no perdonó e hizo justicia en el marcador. Los de David Navarro siguieron en busca del segundo y estuvieron cerca, aunque sin concretar disparos entre los tres palos. Antes de llegar al descanso, Naranjo pudo empatar con un cabezazo que se fue rozando el larguero. Al igual que la primera, la segunda parte arrancó igualada, pero el Tarazona hizo valer su condición de equipo local y, con el apoyo del Municipal, se volcó sobre la portería rival en busca del gol. Un gol que llegaría tras una gran jugada combinada que finalizó Facu Ballardo. Casi sin tiempo para celebrar, Ohemeng y Saha tuvieron dos nuevas ocasiones para marcar el tercero. Y es que el conjunto turiasonense no cesó en sus intentos, sobre todo, por medio de Jay. El Prat igualó el ritmo y también pudo marcar, de hecho, incluso le anularon un gol por fuera de juego. El esfuerzo de los catalanes tuvo su premio en un remate de cabeza de Naranjo que recortó distancias a la salida de un córner. En los últimos minutos, acoso y derribo del Prat, pero se impuso la defensa del Tarazona para dejar los tres puntos en casa.

CD Ebro 0 - CD Brea 0

Empate entre el Ebro y el Brea en un duelo de mucha tensión que otorga un punto a cada uno que se les queda algo corto en la consecución de sus objetivos. El Brea sigue fuera de la zona de peligro mientras que el Ebro ve pasar la ocasión de acabar la jornada en la zona de play-off después de que sus predecesores, Ibiza y Formentera, hayan perdido esta jornada. La primera parte estuvo marcada por la tensión y las alternativas. La ocasión más clara llegó mediado el minuto 20, cuando un mano a mano de Álvaro Cano fue detenido por Loscos y provocó un rebote en el que marcó el Brea, pero la jugada fue anulada por fuera de juego de Cano. Tras eso el Ebro llevó el peso del juego y colgó abundantes balones al área visitante, pero no pudo armar ninguna ocasión de verdadero peligro. En la segunda mitad el guión no varió en exceso. Ambos equipos se defendían bien y parecía ser el Ebro quien buscaba más el área rival pero sin encontrar vías hacia el gol. El Brea estaba agazapado pero no renunciaba el partido, como demostró Álvaro Cano en una rápida contra en la que estuvo cerca de poner el 0-1 en el minuto 58. Esa acción espoleó a un equipo visitante que dio un paso al frente y se dejó ver más por el área rival. El duelo se aceleró en su recta final. En el minuto 75 Eder tuvo la opción más clara del Ebro en el partido con un remate a la media vuelta que se marchó fuera. Cuatro minutos después el colegiado le mostraba al visitante Carlos Cano la segunda amarilla y el Brea se quedaba con uno menos para la recta final. Ahí apretó el Ebro en busca del gol del triunfo. Lo tuvo Iván Elena con un remate desde la frontal que detuvo Lázaro en el 82 y la tuve de nuevo en el descuento con un remate que se marchó fuera.

Espanyol B 2 - SD Ejea 2

Buen partido de la SD Ejea en Barcelona, donde ha rescatado un punto en el campo del segundo clasificado. Un resultado que demuestra el orgullo del equipo de las Cinco Villas pese a haber consumado su descenso jornadas atrás. El Espanyol entró en el encuentro como un huracán y en apenas once minutos ya mandaba en el marcador. Un gol de Jofre en el minuto 7 y otro de Rubén Sánchez en el 11 ponían el duelo muy cuesta arriba para los de las Cinco Villas. Pese a ello, el equipo que dirige Iván Martínez no se rindió y en el minuto 20 Álex Sánchez conseguía recortar distancias para poner un 2-1 con el que se llagaba al descanso. Ya en la segunda mitad, el Ejea fue más efectivo que su rival y con paciencia logró mantener al segundo clasificado a raya y acabó encontrando el premio del empate. Fue Álvaro Barrero el que lograba el empate en el minuto 66. A partir de ahí, el Espanyol B trató de encerrar a un Ejea que se defendió a las mil maravillas y supo resistir el acoso para sacar un empate del campo de uno de los equipos más fuertes de la categoría. La mala noticia en la recta final del choque fue la expulsión por roja directa de Alex Chico.