Casademont Zaragoza roza la victoria en Tenerife (91-86)

Tras remontar una desventaja de 11 puntos en el último cuarto, el equipo cae en el prórroga

icono foto Rodrigo San Miguel lanza un triple durante el encuentro. Foto: acb Photo-E. Cobos

Buena imagen de Casademont Zaragoza en el primer encuentro liguero de la temporada. El equipo que dirige  Diego Ocampo ha caído en la prórroga ante Iberostar Tenerife (91-86) en un duelo en el que tuvo problemas con el tiro, especialmente en el triple, pero en el que demostró que no ha perdido esa fe que ya le llevó a ganar varios partidos el curso pasado. En el último cuarto el equipo ha sido capaz de remontar once puntos de desventaja para llevar el duelo a una prórroga en la que ´ha acabaod cayendo.

Desde los primeros compases del encuentro, Casademont Zaragoza demostró una de las que se intuye como líneas maestras de su juego esta temporada. En apenas cuatro minutos el equipo ya había lanzado 8 triples con un 25% de acierto (solo encestaron Benzing y San Miguel) y hubo que esperar hasta casi los cinco minutos de partido para ver el primer tiro de 2 del equipo de Diego Ocampo. Esa conjunción de factores hizo que Iberostar Tenerife cogiera ventaja de inicio (12-6). Se acercó Casademont en la recta final (14-12), pero un triple de Doornekamp cerró este primer acto con un marcador de 17-12.

El segundo cuarto arrancó con un triple de DJ Seeley que acercaba de nuevo a Casademont Zaragoza (17-15), pero fue solo un espejismo. Un parcial de 9-0 permitió a los locales despegarse en el marcador con su acierto y apoyados también en los errores de un rival que se empeñó en apostar por los lanzamientos triples y que no logró encontrar vías a canasta y tuvo varias pérdidas. Así, apoyado en un excelso Shermadini (diez puntos en el segundo cuarto) cogió ventaja en el marcador hasta irse de 15 puntos (35-20). Solo una leve reacción de Casademont Zaragoza permitió llevar el encuentro al descanso con cierta esperanza para el Casademont Zaragoza (39-29).

En la reanudación, Casademont Zaragoza pareció mostrar otra cara. Dos canastas de Seeley y Thompson redujeron la desventaja a seis puntos (39-33). No fue un espejismo, el equipo de Diego Ocampo apretó los dientes en defensa provocando muchos errores y faltas en ataque de Tenerife y encontró el acierto en el tiro. Hlinason brilló con luz propia en una remontada que culminó DJ Seeley con un triple al borde del minuto 5 que ponía el empate (44-44). Desde ese punto el encuentro de movió en distancias cortas y en un intenso final Iberostar Tenerife volvió a irse en el marcador para cerrar el cuarto (60-54).

Un arranque eléctrico de los locales pareció dar la puntilla al encuentro cuando apenas se había disputado un minuto y medio del último periodo. Un parcial de 7-2 con canastas de Huertas (5 puntos) y Dani Díez dejó el partido muy lejos para los pupilos de Diego Ocampo (67-56). Pese a la desventaja, el equipo aragonés no perdió la fe y llegó a ponerse a cuatro puntos (73-69) a menos de tres minutos del final. Un triple de Barreiro ponía la emoción a un partido (73-72) marcado por la emoción en la recta final. Una recta final en la que Dylan Ennis tuvo un lanzamiento fallido que pudo poner al equipo por delante a falta de siete segundos antes de Nico Brussino asegurara la prórroga con un triple lejano a falta de 2.5 segundos para el final (77-77).

La prórroga estuvo marcada por el nerviosismo y la tensión. Casademont Zaragoza llegó a ponerse por delante (81-82) tras una canasta de Dylan Ennis. Sin embargo, fueron los locales los que supieron aprovechar sus acciones y cometieron menos errores para acabar llevándose el triunfo 91-86.

Iberostar Tenerife: Fitipaldo, Salin, Cavanaugh, Doornekamp, Shermadini -cinco inicial- Huertas, Díez, López, Sulejmanovic, Bogris y Guerra.

Casademont Zaragoza: San Miguel, Ennis, Sulaimon, Benzing, Thompson -cinco inicial- Hlinason, Seeley, Brussino, Krejci, Barreiro y Konaté.

Parciales: 17-12 / 22-17 / 21-25 / 17-23 / 14-9