El Casademont Zaragoza resuelve con acierto el trámite ante el Start Lublin (94-82)

En un duelo en el que Sergio Hernández dosificó esfuerzos, el equipo logró un cómodo triunfo

Elias Harris entra a canasta ante la oposición de tres rivales. Foto: BCL
icono foto Elias Harris entra a canasta ante la oposición de tres rivales. Foto: BCL

El Casademont Zaragoza sigue sumando victorias para reforzar su confianza. En un duelo de rotaciones y minutos para los menos habituales, el equipo ha vencido en el intrascendente duelo ante el Start Lublin (94-82) que cerraba la primera fase en el grupo D de la Basketball Champions League. Una victoria solvente en la que han brillado Sulaimon, Harris y Javi García. Además, Sergio Hernández ha gestionado los esfuerzos de su plantilla: Benzing descansó y Ennis, Barreiro y Justiz solo jugaron en la segunda parte.

El Casademont Zaragoza apareció muy enchufado. En apenas dos minutos firmó un parcial de 10-0 apoyado en el acierto de Sulaimon (6 puntos) y Elias Harris (4) ante un rival que desde el primer instante dejó clara su condición de colista del grupo D. Solo Laksa, autor de 12 puntos en este primer cuarto, dio la cara por parte de los visitantes. Sulaimon y Harris siguieron a los suyo y el primer periodo finalizó con una clara ventaja local: 28-18.

En el segundo cuarto, Casademont Zaragoza no estuvo tan cómodo como en el arranque. Los visitantes se mostraron más intensos y fruto de ese empuje estuvieron a punto de anular la ventaja de los locales mediado este periodo (32-31). Davis y Franke estuvieron muy acertados durante esos minutos de desconexión de los locales. Un Casademont que aprovechó para dar minutos a los menos habituales llegando a coincidir en la pista Aleix Font y los canteranos Jaime Fernández y Javi García. Entre los tres sumaban 12 puntos en un descanso al que Casademont Zaragoza llegó con una leve ventaja (49-43).

En la reanudación se pudo ver ya sobre la pista a jugadores que Sergio Hernández había reservado en el primer acto como Ennis, Barreiro e incluso Javier Justiz, que sigue sumando minutos en su regreso a la dinámica del grupo. Con ellos en pista el encuentro subió una marcha aunque siguió moviéndose en distancias cortas (58-56) pese a que en el tramo final los locales intentaron ampliar su ventaja sin demasiado éxito (69-63).

En el último periodo los locales llegaron a irse por encima de la decena de puntos en el marcador para sellar con comodidad un trámite de partido. Javi García rubricó en estos minutos finales una gran actuación que le llevó a sumar 14 puntos y Jaime Fernández también aprovechó para lucirse. El equipo firmó un triunfo que le recarga de moral de cara al futuro, a la espera de conoce el próximo 2 de febrero quiénes serán los tres nuevos rivales del equipo aragonés en la segunda fase de la Basketball Champions League.

Casademont Zaragoza: TJ Bray, Brussino, Harris, Sulaimon, Hlinason -cinco inicial- Jaime Fernández, Javi García, Aleix Font, Barreiro, Ennis, Justiz y Stosic.

Start Lublin: Laksa, Franke, Borowski, Laczynski, Szymanski -cinco inicial- Dziemba, Davis, Jeszke, Searcy, Pelczar Y Obarek

Parciales: 28-18 / 21-25 / 20-20 /