El Real Zaragoza reacciona a tiempo para derrota al Al Shabab Club (2-1)

El equipo aragonés ha mostrado una buena imagen pero ha tenido que remontar el gol inicial de Cristian Guanca

icono foto Los jugadores del Real Zaragoza celebran el gol anotado por Jair. Foto: Real Zaragoza

Nueva victoria del Real Zaragoza en su ruta de pretemporada. El equipo de Juan Carlos Carcedo ha mostrado una imagen ambiciosa ante el Al Shabab Club (2-1), pero al igual que le sucedió en el duelo ante el Nástic de Tarragona se ha visto por debajo en el marcador y ha tenido que remontar. El equipo parece que sigue creciendo y este lunes tendrá una nueva oportunidad de demostrarlo en el amistoso que le medirá al Al Nassr este lunes.

Por primera vez esta pretemporada se pudo ver a Cristian Álvarez bajo los palos, una vez superados los problemas que le han llevado a ejercitarse al margen estas semanas. El argentino capitaneó a un equipo con un once que bien podría parecerse al que presentará el Zaragoza el 13 de agosto en Las Palmas en el inicio de la competición oficial. La defensa al menos. Fran Gámez, Francés, Jair y Pepe Chavarría protegieron defensivamente a un equipo completado por Jaume, Francho, Bermejo, Vada, Puche y Giuliano Simeone. Este equipo dominó el encuentro desde el inicio y pronto Chavarría tuvo opción de gol con un potente disparo desde la frontal que repelió el meta coreano del Al Shabab, Kim Seung-gyu. Bermejo la tuvo en el 13 con un remate que sacó Krychowiak en el área pequeña. El '10' del Real Zaragoza fue uno de los hombres más activos y peligrosos del primer acto al formar una productiva asociación con Fran Gámez en la banda derecha. El equipo trató de explotar esa conexión cargando por esa banda buena parte de su juego de ataque. El Al Shabab se mostró menos activo que los aragoneses, pero tuvo el primer gol del partido en una peligrosa acción de Carlos Junior, cuyo disparo cruzado detuvo Cristian en el minuto 40 en la que fue la acción más peligrosa de los saudíes en toda la primera parte.

En la segunda mitad Juan Carlos Carcedo dio entrada a Rebollo, Luna, Lluís López, Nieto, Petrovic, Eugeni, Molina y Mollejo. Éste último fue uno de los grandes protagonistas del juego en los primeros compases de este segundo acto insistiendo por la banda izquierda una y otra vez y poniendo un centro que Giuliano Simeone remató de forma desviada cuando se encontraba solo al borde del área en el minuto 57. Parecía que el gol del Real Zaragoza estaba al caer y sin embargo fue el Al Shabab el que marcó. En una salida de balón sin aparente peligro en el minuto 60, Banega se inventó un excelente pase en largo para que Cristian Guanca le cogiera la espalda con facilidad a Lluis López en la carrera y ejecutara una vaselina sobre Dani Rebollo que el meta apenas pudo rozar sin evitar que el balón acabara en el fondo de las mallas. Tras eso el partido regresó al guion de un Zaragoza dominador que no lograba concretar sus opciones de gol. Jair deshacer ese atasco con un balón perdido en el área que empalmó a gol en el minuto 79. Ese despertó al Zaragoza y en especial a un Iván Azón que sigue en estado de gracia. El canterano se topó con el palo en el minuto 81 y solo cuatro después sí encontró el gol con una gran jugada trenzada entre Nieto y Víctor Mollejo para dar una merecida victoria al Real Zaragoza.