BALONCESTO

Cristina Ouviña jugará la final del Eurobasket

La aragonesa disputará este domingo la gran final del Eurobasket ante Francia tras vencer en la noche del sábado a la anfitriona Serbia

Cristina Ouviña. Foto de archivo
icono foto Cristina Ouviña. Foto de archivo

La selección española de Cristina Ouviña peleará este domingo (20:30) por revalidar el título continental que logró hace dos años en la República Checa, tras sellar este sábado el pase a la final del Eurobasket 2019 con una victoria por 71-66 ante Serbia, el conjunto anfitrión, con una lección de carácter.

La aragonesa  Cristina Ouviña, está teniendo sus minutos de calidad en todos los partidos, y este sábado jugó más de 14. Ha anotado un triple, y su salida en el primer cuarto ayudó al despegue inicial de España.

España fue todo el partido por delante, con ventajas relativamente holgadas incluso al finalizar el tercer cuarto (58-50). Sin embargo, un gran parcial de las locales al comienzo del último cuarto (6-16) ha puesto el 64-66 a favor de Serbia cuando quedaban tres minutos. España no se iba a rendir y se reponían logrando un parcial de 7-0 para llevarse la victoria por 71-66.

La misma garra, oficio, talento y, sobre todo, ambición que ha permitido al conjunto español luchar verano tras verano desde el año 2013 por las medallas en todas la grandes competiciones internacionales. España se medirá, una vez más, con Francia, un equipo poderoso que hará frente a las españolas.