MOTOR

Cristian García y Carmelo Moliné se imponen con autoridad en el XII Rallysprint de Nueno

La primera prueba de los certámenes de Rally y Regularidad contó con la participación de 37 equipos

icono foto El vehículo de Cristian García y Carmelo Moliné, en un instante de la prueba. Foto: FADA

Los zaragozanos Cristian García y Carmelo Moliné se impusieron con contundencia en el XII Rallysprint de Nueno a los mandos de un Nissan Micra N5, con el que lograron el mejor tiempo en los cuatro tramos cronometrados disputados a lo largo de la tarde del sábado. La prueba resultó emocionante a pesar del dominio de los vencedores, ya que se mantuvo una interesante lucha por las otras dos plazas de podio, con varios candidatos a las mismas.

Tras la disputa de los cuatro tramos cronometrados el segundo puesto fue para Xavier Domenech y Susanna Cercadilllo (Peugeot 997 GT3), que logró esa misma plaza en los tres primeros tramos, siendo tercero en el último. La tercera plaza final se la adjudicaron Miquel Labarías y Lorena Romero (Peugeot 208 R4), completando el recorrido total de la prueba, con sólo 7 segundos de diferencia respecto a su antecesor.

Entre los aragoneses el segundo puesto fue para Carmelo Callén (Peugeot 208 R4), cuarto de la general a 37 segundos del podio, siendo tercero Themis López (Peugeot 208 R4), ocupando el quinto puesto scratch.

Por clases en la 2 se impusieron Joel Belmonte y Marina Culebras (Renault Clio Sport), siendo sexto de la general, mientras que Jorge López y Pablo Gómez (Citroën Saxo) se hicieron con la primera plaza en la 1, finalizando octavos scratch.

En la Copa de Regularidad se contó con la presencia de diez equipos, dos de ellos en la clase Regularidad Sport, en la que se impusieron Joan Sabaté y Fina Miralles (Alfa Romeo Alfasud), siendo los únicos que completaron el recorrido.

Entre los participantes de Regularidad, triunfo para José Ramón Castillón y Concha Velázquez (Peugeot 205 GTI), con 17,7 puntos totales. La segunda plaza fue para José Manuel Cabellud y David Lafarga (Renault Clio), con 10,4 puntos más que los vencedores. Más ajustada fue la diferencia, sólo medio punto, de estos con los terceros clasificados, José Pla y Silvia Codinach (Volkswagen Golf).