FÚTBOL SALA

Clara victoria de Futbol Emotion Zaragoza en el derbi copero (2-8)

El Full Energía Zaragoza compitió un duelo que se le escapó en los últimos cinco minutos

Una imagen del duelo disputado este martes en el pabellón de La Granja.
icono foto Una imagen del duelo disputado este martes en el pabellón de La Granja.

El Fútbol Emotion Zaragoza se ha levado del derbi copero frente al Full Energía Zaragoza disputado este martes en el Pabellón de La Granja en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Un partido para la historia que terminaba con una clara victoria visitante (2-8).

Los de David Marín dominaron desde el inicio. Un control del juego que se manifestó en oportunidades para Jamur, que no pudo superar a Eguizábal en el mano a mano, y Richi, que lo intentó con un disparo a la media vuelta. Fue Juanqui quien consiguió superar a Eguizábal con un tiro potente tras un buen pase de Eloy Rojas en el minuto 8. Richi amplió la ventaja tras una acción individual en un saque de esquina en el minuto 12, pero Jorge Tabuenca acabó pronto con la alegría ya que marcó un minuto después. A raíz de este gol, el Full Energía Zaragoza despertó y gozó de buenas ocasiones, pero de nuevo Juanqui se aprovechó de un rechacé en el minuto 17 para llevar el duelo al descanso con 1-3.

El Fútbol Emotion Zaragoza dominó el juego en la reanudación y tuvo ocasiones que no materializó. El Full Energía Zaragoza intentó acercar distancias, aunque apenas intimidó la portería defendida por Dani Álvarez. Si lo hacían los visitantes, Jamur ponía el cuarto para el Sala 10 en el minuto 33 y en la siguiente jugada, Marcos Forga hacía el segundo para el Full Energía. Javi Alonso sería el siguiente en marcar tras una jugada de Ortego que le dejó el balón en boca de gol en el minuto 36.

Precisamente Adri Ortego marcaba en la siguiente acción a puerta vacía aprovechando el portero- jugador del Full Energía en el minuto 37 y Eloy Rojas hacía propio acto seguido. En el último minuto del partido, Alberto Inés marcaba su primer tanto oficial con el Fútbol Emotion Zaragoza para poner punto y final al partido en el minuto 39. El 2-8 supone el pase a octavos de final del Fútbol Emotion Zaragoza en un día para recordar para el fútbol sala aragonés.

FICHA TÉCNICA:

Full Energía Zaragoza: Sergio Eguizábal, Jorge Tabuenca, Nano Modrego, Carlos García y Pablo Trasobares –cinco inicial-, Guille, Aitor, Diego, Nogueras, Zucho, Fran Tabuenca, Marcos Forga, Juan Muniesa y Pasamón.

Fútbol Emotion Zaragoza: Dani Álvarez, Jamur, Richi, Eloy Rojas y Adri Ortego –cinco inicial-, Iván Bernad, Dani Clavero, Juanqui, Villanueva, Javi Alonso, Retamar, Alberto Inés, Ángel Gascón y Ernani.

Goles: 0-1, m.8: Juanqui. 0-2, m.12: Richi. 1-2, m.13: Jorge Tabuenca. 1-3, m.17: Juanqui. 1-4, m.33: Jamur. 2-4, m.34: Marcos Forga. 2-5, m.36: Javi Alonso. 2-6, m.37: Ortego. 2-7, m.38: Eloy Rojas. 2-8, m.39: Alberto Inés.