Casademont Zaragoza ya tiene la primera (73-79)

El conjunto aragonés ha vencido son oficio en una de las canchas que se presumen que sean muy difíciles a lo largo de la temporada

Diego Lamelo /
Seeley durante el encuentro de este jueves
icono foto Seeley durante el encuentro de este jueves

Casademont Zaragoza volvía a disputar un encuentro de Liga Endesa casi cuatro meses después de su último encuentro en la máxima competición del baloncesto español. Con el difícil objetivo de superar la hazaña del año pasado, el conjunto rojillo va bien encaminado ya que ha logrado una gran victoria en la complicada pista de Gran Canaria.

El encuentro comenzaba con un ritmo muy lento propio de los primeros partidos de Liga. Los canarios cogían ventaja en los primeros cinco minutos de encuentro gracias a su tiro exterior y la espesura del conjunto maño en ataque (11-3). Los aragoneses iban a encontrar en la recta final del primer cuarto el acierto con dos triples de Seeley y dos acciones buenas de Brussino que ponían en ventaja al equipo aragonés al término del primer periodo (16-17).

Casademont Zaragoza iba a salir mucho más enchufado en el segundo cuarto; los aragoneses se dispararían en el electrónico por 10 puntos gracias al 3-21 de parcial a favor de los rojillos (18-28). Los canarios apretarían antes del intermedio para reducir la renta a un punto (26-27) pero nuevas acciones positivas de Brussino y Krejci devolvía parte de la ventaja con la que se iba al descanso Casademont Zaragoza (33-39)

Intercambio de canastas en los cinco primero minutos del tercer cuarto donde Casademont mantenía la ventaja (41-47). Los rojillos estirarían su renta positiva aún más en el final del tercer cuarto dejando el partido muy a favor de los aragoneses y logrando la mayor ventaja del partido (46-59). De nuevo, más canastas de ambos conjuntos que beneficiaba al conjunto rojillo a falta de siete minutos para la conclusión (50-61). El último tramo de partido servía para que Casademont tirase de oficio no sin sufrir y se hiciese con la primera victoria de la temporada en una cancha muy complicada (73-79)

Ficha Técnica

Gran Canaria: Balcerowski, Okoye, Rabaseda, Beirán, Nelson, Bourousis, Cook, Shurna, Santana, Paulí, Burjanazde, Costello, Harper

Casademont: Alocén, Seeley, Benzing, Vázquez, Radovic- cinco inicial- San Miguel, Hillianson, Brussino, krejci, Barreiro, Justiz

Espectadores: 5.789 espectadores