Casademont Zaragoza vence al Real Betis en un partido agónico (96-95)

El conjunto rojillo ha logrado una importante victoria con mucho sufrimiento en la prórroga del partido

Dylan Ennis durante el encuentro de este sábado
icono foto Dylan Ennis durante el encuentro de este sábado

Casademont Zaragoza comenzaba el año 2021 como lo acabó, jugando en el Príncipe Felipe. Coosur Real Betis visitaba el feudo rojillo en un duelo directo en la lucha por la salvación. El encuentro no se antojaba sencillo ya que los andaluces llegaban con dos victorias consecutivas enrachados con la llegada de Joan Plaza. Y así ha sido, el partido ha sido predominado por una constante igualdad y emoción máxima que se ha resuelto, por suerte, con fortuna a favor de los aragoneses en la prórroga por un punto.

Comenzaba el encuentro igualado con intercambio de canastas pero con un Real Betis que dominaba el rebote durante los cinco primeros minutos; pese a ello, Casademont Zaragoza lograba impedir con su defensa la anotación verdiblanca (9-9). El ritmo de partido era frenético y de ida y vuelta, algo habitual en el juego de ambos equipos, éste año quizás reducido en el equipo rojillo. Pegaría un arreón en los últimos minutos el equipo sevillano de la mano de Feldeine para coger ventaja en el final del primer periodo (17-23). Reaccionarían los maños para darle la vuelta al partido y ponerse por delante con un Benzing estelar con 16 puntos y 3/3 en triples (34-32). El Real Betis volvía a darle la vuelta a la tortilla en un encuentro de constante intercambio de ventajas en el marcador (36-42). No dejarían los aragoneses que se fuesen del partido y pondrían el empate para marcharse al descanso con todo por decidir (46-46). El encuentro hasta ahora, un duelo muy igualado en el que no parecía que ninguno de los dos equipos fuese a pegar el arreón definitivo para meterse la victoria al bolsillo.

Tras el descanso, saldrían más concentrados los aragoneses a diferencia de otros partidos en los que el tercer periodo ha sido un completo desastre. Se marcharían los rojillos en el marcador (60-51) gracias a un gran trabajo de anotación grupal y parecía ahora el momento de romper el encuentro. Pero sería todo lo contrario, el Betis volvía a acercarse y dejar todo para el último y definitivo cuarto tras unas malas acciones defensivas de Casademont Zaragoza (69-66). Y al final, se pondría por delante el conjunto verdiblanco gracias al despiste de los aragoneses que parecían haber desconectado con el arreón del tercer cuarto (69-70). Intercambio de golpes en los siguientes minutos de cuarto pero que dejaban en ventaja a los sevillanos a falta de tres minutos (75-77). Entrábamos en la fase decisiva del partido, Casademont Zaragoza debía hacerse con el encuentro. Llegaríamos con la igualdad como predominante al minuto decisivo pero una buena canasta de Ennis ponía en ventaja a los aragoneses a falta de 30 segundos (81-80). Feldeine en la siguiente jugada anotaría y dejaba un ataque a Casademont de 21 segundos para decidir el partido (81-82). Ennis iba a ser protagonista de la acción anotando un tiro que rebotaba varias veces en el aro pero sobraban 11 segundos. Tiempo que aprovechaba Betis para desde el tiro libre tras una falta de Benzing, anotar un tiro y llevar el encuentro a la prórroga (83-83).

En la prórroga, minutos de infarto con igualdad máxima de nuevo con ligera ventaja para los aragoneses tras los dos primeros minutos (87-86). Betis llegaría en ventaja a falta de 30 segundos para terminar el encuentro (87-88) gracias a un gran despliegue ofensivo de Feldeine. Intercambio de canastas de nuevo y Betis por delante con 15 segundos para la finalización, misma situación que en el final del último cuarto. Ennis sacaba una falta y anotaba dos tiros libres decisivos que ponían en ventaja a los suyos. Cinco últimos segundos de agonía, en los que Feldeine se lanzaba un triple lejano que no entraba y Enechonnia en el rebote era taponado por Ennis. Victoria con sufrimiento de los aragoneses que dan un gran paso hacia la salvación venciendo a un rival directo.

Casademont Zaragoza: TJ Bray, Barreiro, Benzing, Ennis, Thompson -cinco inicial-, Sulaimon, Brussino, J. Hernández, A. Font, P. Stosic, Hlinason, J. García.

Coosur Real Betis:  Randle, Kay, Almazán, feldeine, Ouatara, Mike Torres, Ndoye, Campbell, Jerome Jordan, Enechonnia

Parciales: 17-23/ 29-23/ 23-20/ 14-17 / 13-12