Casademont Zaragoza se hace con la Copa Aragón (101-62)

Tras un primer cuarto igualado, los zaragozanos forjaron su victoria en el segundo cuarto

icono foto Carlos Alocén recoge la copa de campeón de Aragón de la mano de Javier de Diego, director general de deporte del Gobierno de Aragón.

Casademot Zaragoza ha revalidado esta noche su título de campeón de Aragón. El equipo que dirige Porfirio Fisac se ha impuesto con claridad a un combativo Levitec Huesca (101-62) para levantar el título y seguir sumando minutos en esta pretemporada. El encuentro ha servido a ambos equipos para seguir afinando sus maquinarias de cara al inicio liguero que cada vez está más cerca.

El duelo comenzaba igualado, con un ritmo muy alto y con un constante intercambio de golpes que provocó que ambos conjuntos mandaran en el marcador con alternancia. Sin embargo, Casademont Zaragoza supo cerrar este primer cuarto con 5 puntos a su favor (19-14). Fue en el segundo donde el conjunto de Porfirio Fisac encarriló el encuentro. Un parcial de 21-10 en estos diez minutos previos al descanso apoyados en los siete puntos consecutivos que anotó Krejci y la buena conexión que parece existir entre Rodrigo San Miguel y Carlos Alocén.

Tras la reanudación, Casademont Zaragoza seguía jugando a un ritmo muy alto y en un tercer cuarto muy completo logró un parcial de (35-16) para alcanzar el último cuarto con un marcador global de 75-40. En el último periodo, Porfirio Fisac dio minutos a los jóvenes y Casademont Zaragoza jugó unos minutos con el quintento formado por Javi García, Aitor Etxeguren, Vit Krejci y los hermanos Urtasun. Ahí Levitec Huesca limó un poco su ventaja apoyado en los triples de Carter y García, pero el encuentro se cerraría con la victoria de los zaragozanos por 101-62.

Javier Justiz y los internacionales de Casademont Zaragoza no participaron en el encuentro. Jonathan Barreiro fue nombrado MVP del encuentro.

Casademont Zaragoza 101: San Miguel (6), Alocén (14), Seeley (11), Barreiro (12), Hlinason (2) -cinco inicial- Martínez (-), Urtasun, Á. (15), Urtasun, T. (13), Etxeguren (8), Vázquez (6), Krejci (7), García (7).

Levitec Huesca 62: García (5), Tamayo (12), Djedovic (3), Skara (15), Grabauskas (6) -cinco inicial- Grystak (-), Carter (4), Urdiain (5), Gella (-), Fernández (-), Vucetic (12).