Casademont Zaragoza se estrena con victoria en la pretemporada

El conjunto de Porfirio Fisac venció al Joventut de Badalona (90-74)

icono foto Imágenes del partido del Casademont Zaragoza y el Joventut de Badalona. Fuente: Casademont Zaragoza.

El conjunto aragonés ha dado comienzo a sus partidos de preparación con una victoria en Monzón frente al Joventut de Badalona (90-74). Con las ausencias de sus cuatro internacionales y de Javier Justiz, que no viajó al municipio montisonense por una sobrecarga en la rodilla, Casademont Zaragoza se impuso en un partido muy igualado que rompió en los últimos diez minutos. Durante el descanso, Marta Montaner, teniente de alcalde de Monzón, y Eliseo Martín, concejal de Deportes, hicieron entrega ambos clubes de un obsequio del municipio montisonense, durante la celebración de la XI edición del Torneo de Monzón.

Los rojillos comenzaron muy entonados el encuentro con San Miguel y Alocén con un parcial de 9-0, gracias a un triple de San Miguel, dos canastas de Seeley y una canasta tras rebote ofensivo de Hlinason. Los verdinegros querían acercarse al Casademont y ganaron confianza desde el libre y un triple de Harangody les acercaba mediado el cuarto (13-12). En el segundo parcial Casademont Zaragoza volvía a dejar sin anotar a su rival los dos primeros minutos del cuarto, dejándoles llevar la delantera hasta que entró justo antes del descanso Prepelic para rescatar a su equipo.

Tras el descanso, Casademont Zaragoza volvió a apretar pero las pérdidas y una antideportiva sobre Prepelic hacía que la Penya volviera igualar fuerzas (46-46). Con el cuarto tocando a su fin, Hlinason seguía cerrando el aro en defensa y Álex Urtasun emergió con siete puntos consecutivos para darle la máxima renta a los de Fisac (57-48).

Finalmente, el conjunto de Fisac consiguió mantener un margen que se fue a los quince puntos, a pesar de los esfuerzos del Joventut de recortar las distancias. Con el partido encarrilado, el técnico rojillo dio la alternativa a Álvaro Martínez junto a los gemelos, Etxeguren y Hlinason, dando protagonismo así a los doce jugadores desplazados a este primer compromiso de preparación.

Parciales: 18-21/21-15/18-14/33-24