Casademont Zaragoza se desdibuja en Valencia (92-74)

El equipo aragonés pierde ante un Valencia en horas bajas en un mal partido

icono foto Casademont no ha podido aprovechar el mal momento de Valencia Basket. Foto: ACB Photo / M. Á. Polo

Casademont Zaragoza ha bajado a la tierra en su visita al pabellón de la Fuente de San Luis. El equipo aragonés viajaba ilusionado con la intención de poder aprovechar el bajo momento de Valencia Basket, pero ha caído derrotado con dureza (92-74) en un mal partido en el que los locales han aprovechado todos los errores del equipo zaragozano.

La encuentro venía marcado por el mal momento de Valencia Basket, que tenía una prueba de fuego ante Casademont Zaragoza. Los locales salieron muy enchufados y pronto metieron tierra de por medio en el marcador con un 23-9 como máxima ventaja en este periodo. El acierto local, su entusiasmo y sus virtudes para anular cualquier opción de los visitantes, permitió a Valencia dominar el encuentro desde el inicio. Casademont se perdía desde la línea de 6,75 y se mostraba sin ideas para llegar debajo del aro, fallando algunas opciones demasiado claras. Dylan Ennis debutó de inicio, en ocasiones ejerciendo de base, pero al igual que el resto del equipo no llegó a encontrarse cómodo en este primer cuarto que finalizó 25-11.

En el segundo cuarto la renta de Valencia fue aumentando. El equipo local parecía tocado por una varita y hasta sus pívots acertaban desde el triple. Casademont seguía empeñado en fallar opciones fáciles y errar desde el triple (al descanso apenas había anotado 3 de 12 intentos). Así, la ventaja de Valencia Basket fue creciendo hasta saltar de los 20 puntos, alcanzando un tope máximo de +25 (43-18) antes de aterrizar en el descanso con un marcador de 58-35 favorable a los locales.

En el tercer cuarto Casademont Zaragoza trató de minimizar la renta del equipo rival. Lo logró con parciales de 0-8, pero cada vez que conseguía reducir la desventaja, Valencia lograba encontrar una fase de juego en la que volvía a recuperar los puntos perdidos. De hecho, llegó a mandar por 30 (67-37) mediado un tercer cuarto que finalizó con Casademont con 26 puntos de ventaja (77-49).

El último cuarto tenía como único objetivo reducir la desventaja para que el basketaverage (que para los desempates de cara a la Copa cuenta de forma global) no quedara demasiado comprometido. Sin embargo Alberto Abalde seguía haciendo de las suyas firmando un partidazo (19 puntos y 22 de valoración). Por contra, solo Benzing y Barreiro superaban los diez puntos anotados (12). Baste como detalle ver cómo Dylan Ennis, que jugó más de 13 minutos, anotaba en este último cuarto sus primeros puntos en esta nueva etapa en Basket Zaragoza. Un detalle llamativo. Con su aportación y la de otros compañeros, Casademont llegó a bajar la diferencia hasta los 14 minutos, pero un arreón final de los locales dejó el marcador final en 92-74.

Valencia Basket: Colom, Loyd, Motum, Abalde, Tobey -cinco inicial- Marinkovic, Ndour, Dubljevic, Vives, Doornekamp, Motum y Labeyrie.

Casademont Zaragoza: Alocén, Dylan Ennis, Barreiro, Brusino, Hlinason -cinco inicial- Justiz, DJ Seeley, Radovic, Benzing, Vázquez, Krejci y Javi García.