Casademont Zaragoza se desconecta (93-113)

El conjunto rojillo no mostró la buena versión ofrecida en los anteriores encuentros ante Valencia Basket y San Pablo Burgos

Diego Lamelo /
icono foto Dylan Ennis durante el encuentro de este lunes

Casademont Zaragoza tenía ante sí una nueva oportunidad de sumar una primera victoria que se estaba resistiendo en esta fase final "excepcional". El rival, Morabanc Andorra, llegaba también a este partido con un 0-2 en su casillero de victorias en busca de su primer triunfo. Por desgracia, el equipo aragonés no mostró su mejor versión ofrecida en los partidos ante Valencia Basket y San Pablo Burgos y ha caído derrotado con contundencia por 93-113.

Empezaba el partido con un ritmo de anotación muy bajo en los cinco primeros minutos, debido a los desaciertos de ambos equipos y el cansancio acumulado (6-4). Iba a meter una marcha más el conjunto aragonés, que de la mano de Robin Benzing pero sin hacer un baloncesto excelso, se colocaba con cierta ventaja (18-9). El partido iba a ser en los dos últimos minutos una auténtica "verbena" en defensa de ambos equipos, pero que favorecía a Andorra al final del primer cuarto para recortar la renta (28-24). Las defensas iban a seguir sin defender en el segundo cuarto y el partido se estaba convirtiendo en un correcalles sin orden que favorecía al equipo andorrano que lograba ponerse por delante (34-38). Lograba igualar el partido Casademont tras ir por detrás pero Andorra volvía a correr y se marcharía de nuevo en el marcador con ventaja al descanso gracias a su acierto de tres (45-50).

El conjunto andorrano iba a aprovechar las dudas de Casademont en el partido, para volver a lanzarse en el electrónico en el inicio del tercer cuarto, logrando la máxima diferencia del partido (51-62). Intercambio de canastas en los últimos minutos de cuarto que dejaban la renta en once puntos a favor del equipo andorrano (64-75). El conjunto rojillo se iba a desconectar por completo en un último periodo, en el que el cansancio de los anteriores encuentros ya hacía mella a un equipo aragonés, que queda eliminado de la fase final "excepcional (93-113).

Casademont Zaragoza: San Miguel, Krejci, Brusino, Benzing, Hliason -cinco inicial- Aitor, Radovic, Benzing, Alocén, Ennis, Pradilla, Barreiro y Javi García.

Morabanc Andorra: Hannah, Todorovic, Walker, SY, Llovet -cinco inicial- Senglin, Jelinek, Pérez, Massenat y Colom.