Casademont Zaragoza salva los muebles tras dos prórrogas (96-93)

El conjunto rojillo ha logrado la victoria en un espeso encuentro en el que sólo Ennis se mantuvo concentrado para lograr el triunfo

Diego Lamelo /
Ennis durante una penetración en el encuentro de este miércoles
icono foto Ennis durante una penetración en el encuentro de este miércoles

Volvía la competición europea al Príncipe Felipe tras una semana de descanso de Basketball Champions League y con las sensaciones aún a flor de piel tras la victoria frente al Real Madrid. Casademont Zaragoza ha logrado una victoria en un encuentro de bajo nivel de ambos conjuntos, en el que sólo destacó Ennis, el cual se ganó en dos prórrogas y con un equipo italiano que se dedicó a repartir "leña".

Inicio de partido con un auténtico vendaval ofensivo a base de triples de la mano de un espectacular Brussino con 3/3 desde el 6,75 que sumado al mal juego italiano ponían una amplia ventaja a favor del equipo aragonés (25-10). Recortarían los italianos antes del final del primer cuarto para reducir la renta rojilla (25-17). No iba a comenzar tan bien el segundo cuarto para los intereses aragoneses, que veían su ventaja reducida en apenas dos minutos debido a los fallos en tiros libres y un arbitraje a base de señalar técnicas (36-36). Lograrían los maños poner criterio en los últimos minutos antes del descanso lo que permitía irse con ligera ventaja al paso por vestuarios gracias a un triple de Javi García (41-37).

De nuevo, mal inicio de tercer cuarto, Brindisi lograría ponerse por delante por segunda vez en el encuentro con un Kevin Martin de puro físico (45-46). Volvería a concentrarse Casademont en el encuentro que de la mano de Justiz lograría volverse a distanciarse en el electrónico al termino del tercer cuarto (59-51). El encuentro hasta este momento estaba siendo completamente soporífero, con dos equipos que no demostraban ninguna clase de juego, sino más bien un baloncesto propio de una pachanga de patio de colegio. Último cuarto que iba a seguir en sus inicios la tónica del encuentro para los rojillos, mal inicio en el que veía reducida la diferencia (62-59). Los próximo cinco minutos de cuarto serían de verdadero descontrol, apenas nueve puntos del conjunto aragonés sin jugar absolutamente a nada y a base de tiros libres (71-69). A falta de un segundo Brindissi lograba igualar el encuentro y forzar una prórroga que no podía evitar Ennis tras un tiro desde el centro del campo (71-71).

Tiempo extra en el Príncipe Felipe, los pupilos de Fisac llendo a remolque durante toda la prórroga, lograban ponerse por delante a falta de 50 segundos (79-77) y tras un intercambio de canastas de ambos equipos con dos tiros libres que Ennis anotaba para igualar el partido llegábamos a la segunda prórroga. Por fin, en la segunda prórroga los aragoneses iban a poner tierra de por medio en el partido, no sin sufrimiento final, gracias a las acciones individuales y los puntos de Ennis que decantaban la balanza a favor de los maños, ante un conjunto italiano muy cansado y con cuatro jugadores eliminados (96-93).

Puedes ver el partido completo en este enlace

Casademont Zaragoza: Alocén, DJ Seeley, Benzing, Barreiro, Justiz -cinco inicial- San Miguel, Radovic, Hlinason, Brusino, Ennis, Javi García y Krejci.

Happy Casa Brindisi: Brown, Martin, Zanelli, Ianuzzi, Gaspardo, Campogram, Thompson, Cattapam, Stone, Ikangi.