Casademont Zaragoza femenino cae ante Ensino Lugo (66-74)

El conjunto aragonés no pudo sumar su segunda victoria del curso, tras caer en casa frente al Durán Maquinaria Ensino.

Nicholls durante el encuentro de este miércoles
icono foto Nicholls durante el encuentro de este miércoles

El conjunto aragonés no pudo sumar su segunda victoria del curso, tras caer en casa frente al Durán Maquinaria Ensino. El cuadro lucense, que dominó el encuentro, se mostró más solvente y respondió cada ofensiva maña para arrancar el triunfo del pabellón Príncipe Felipe ante un equipo que lo volverá a intentar el domingo en Logroño.

Las gallegas abrieron el tanteador pero Wurtz por partida doble y Vanloo lo puso 6-2 en apenas 2 minutos, desde la contundencia defensiva. El 8-9 hablaba de acierto anotador lucense para abrir diferencias pero pronto el 11-9 corrigió la tendencia. El choque estaba equiparado en el desierto Príncipe Felipe hasta que en el final del tramo las gallega se fueron al 15-19.

Las de Iglesias elevaron el tono defensivo de tal forma que con un parcial 8-2 (23-21) voltearon la inercia y obligaron al tiempo de Carlos Cantero con 2,30 de tramo consumido. Van del Adel sumó la tercera falta de las visitantes y Wurtz, recién entrada, metió otro triple para el 28-25. Las aragonesas bregaban atrás para intentar contener las andanadas gallegas. Handy de triple puso el 33-31 pero era provisional porque el choque estaba apretado con las réplicas desde el triple de Ensino. Vega Gimeno acelero para dejar el tanteador de color visitante al descanso 34-38.

Tras la pausa, Casademont buscó no desengancharse de la mínima ventaja gallega porque con sendos robos de Nicholls y Wurtz la cosa se fue al 40-42 y el tiempo de Carlos Cantero. Emergió Gatling que casi sin sentir, tras asistencia de Vanloo, anotó su punto 14 para adelantar 42-41 y culminar la remontada. En ese trayecto de parciales, el 44-50 forzó el tiempo de Iglesias a 4 del final del acto. Ensino engarzó dos triples para despegarse y cerrar en ventaja 52-58 el cuarto.

Nicholls con un primer robo apretó el tanteador y Gorecki de tres forzó el tiempo visitante en apenas 50 segundos. La sociedad Gorecki-Gartling daba crédito a las rojillas que aun así, seguía persiguiendo el tanteador sin imponer su ritmo. Con 63-69, Carlos Iglesias buscaba la penúltima apuesta por recuperar la desventaja. Remó Wurtz con un 2+1 y un intento triple que se salió de dentro y los 25 segundos finales no alcanzaron para dejar la victoria en casa.