Casademont Zaragoza desdibuja a Herbalife Gran Canaria (81-62)

El conjunto aragonés ha logrado una victoria ante un mal Gran Canaria que no apareció más que en los primeros cinco minutos de partido

Diego Lamelo /
Dylan Ennis durante el encuentro de este sábado
icono foto Dylan Ennis durante el encuentro de este sábado

Casademont Zaragoza iniciaba la segunda vuelta de la Liga Endesa en el Príncipe Felipe con las bajas de Justiz y Radovic además de la de larga duración de Seibutis. Visitaba la pista aragonesa el Gran Canaria, equipo de los ex rojillos, Okoye y Santana. Pese a todo, Casademont Zaragoza se ha sabido reponer de las bajas y del cansancio físico que acumulaba, y ha logrado una solvente victoria ante un equipo canario que no se presentó al partido.

Comenzaba muy espeso en ataque el conjunto aragonés que veía como el equipo canario le endosaba un contundente 2-10 en apenas cuatro minutos sin esfuerzo alguno. Reaccionarían ligeramente los rojillos para poner el 9-10 y posteriormente el 14-16 al final de un primer cuarto marcado por los fallos de ambos equipos en el que el mejor estaba siendo Seeley por parte de los zaragozanos. El segundo cuarto se iniciaba como en el primero; muy mal juego de ambos conjuntos sumado a pérdidas y fallos absurdos pero que esta vez beneficiaba a Casademont Zaragoza que se ponía por delante por primera vez en el encuentro (19-18). El ritmo anotador iba a aparecer en el Príncipe Felipe con triples desde ocho metros de Ennis y buenas jugadas de Herbalife Gran Canaria que ampliaban la anotación al descanso (37-32).

Se reanudaba el partido tras el descanso, y lo haría de nuevo con la desconcentración de ambos equipos que se parecía a un encuentro propio de Basketball Champions League. Recortaría la diferencia el equipo canario tras cinco minutos de la mano de Harper (44-43). Ahora sí, apretaba Casademont con un buen parcial de 12-2 gracias a los triples de Benzing y Brussino con los que ponía la máxima en el marcador (59-46). Los rojillos finalizaban con amplia ventaja el tercer cuarto con un sorprendente Hlinason que estaba dando un auténtico recital de asistencias. El último periodo iba a servir para noquear más a un equipo canario que había desaparecido por completo del encuentro; pese a llegar a ponerse a 10 puntos cuando el equipo aragonés había llegado a tener una renta de 22, los maños daban el último arreón final para llevarse el encuentro (81-62).

Ficha Técnica

Casademont: Alocén, Seeley, Benzing, Hliason, Barreiro- cinco inicial- San Miguel, Brussino, krejci, Barreiro, Vázquez, Javi García.

Gran Canaria: Balcerowski, Okoye, Rabaseda, Beirán, Nelson, Bourousis, Cook, Shurna, Santana, Paulí, Burjanazde, Costello, Harper