Casademont Zaragoza asesta el primer golpe de la eliminatoria ante Nesibe Aydin (66-67)

El conjunto aragonés se ha impuesto por la mínima y todo quedará por resolver en el partido de vuelta el próximo miércoles

Mariona Ortiz durante el encuentro de este miércoles.
icono foto Mariona Ortiz durante el encuentro de este miércoles.

La hora de la verdad. Casademont Zaragoza afrontaba el primer encuentro de la eliminatoria de dieciseisavos de Eurocup Women en un gran momento de forma tras haber sido líderes de grupo en la fase anterior y con pleno de victorias. El Nesibe Aydin no era un rival nada sencillo pese a sus números en la fase de grupos, y así lo ha demostrado este miércoles. El conjunto aragonés ha sufrido para llevarse una victoria por la mínima remontando en el último minuto y dejando todo por resolver para el encuentro de vuelta

Comenzarían el partido los dos equipos muy desacertados en los primeros minutos, pero poco a poco se empezarían a entonar favoreciendo el intercambio de canastas al equipo aragonés (7-11). Mantendría una diferencia de cuatro o cinco puntos el conjunto rojillo, pero en los últimos 30 segundos del primer cuarto, Jessica Thomas iba a anotar dos canastas consecutivas para poner a su equipo por delante (19-18). Volvería a coger pequeñas rentas el equipo maño, pero no conseguía distanciarse, y sumado al acierto desde el 6,75 de las turcas, ponía el marcador en un puño (26-26). De nuevo Thomas seguiría produciendo ante un Casademont en el que ya solo Vega Gimeno encontraba el camino hacia el aro, y viendo como las locales se empezaban a distanciar (32-26). Por suerte, la inspiración se le aparecería en ataque a las aragonesas en los dos últimos minutos, permitiendo igualar la contienda y dejando todo por decidir para la segunda mitad (36-36).

Tras el intermedio, la igualdad sería de nuevo la nota predominante con cortas ventajas de ambos conjuntos que no lograban romper el partido para marcharse. Los parciales continuarían siendo similares a los de la primera mitad, lo que haría que entrásemos en el periodo definitivo con ligera ventaja para Casademont (50-51). En el inicio de los últimos diez minutos, el conjunto aragonés iba a salir a escena de la mejor manera posible, con varios triples consecutivos que pondrían un parcial total de 0-14 sumándolo con el de los últimos minutos del tercer cuarto. Casademont se disparaba así en el electrónico poniendo muy de cara el partido y la eliminatoria (50-60). Sin embargo, en un visto y no visto, la dinámica del encuentro iba a cambiar, poniéndose de nuevo las turcas por delante con un parcial de 16-2 (66-62) a falta de dos minutos para finalizar el partido. No se movería el marcador hasta los últimos 30 segundos, donde el equipo de Cantero iba a sorprender. Una gran Fiebich aparecería de nuevo para poner la guinda a su gran partido con un triple, que sumado a una canasta de Vega Gimeno, consumaban la remontada del equipo rojillo para marcharse con ventaja en la eliminatoria (66-67).