Casademont Zaragoza asalta el Coliseum (69-78)

El conjunto aragonés ha conseguido una muy buena victoria que ha sido lograda a base de defensa y solvencia

San Miguel penetra a canasta
icono foto San Miguel penetra a canasta

Casademont Zaragoza llegaba al Coliseum de Burgos mermado de jugadores tocados y bajas pero enrachado con cuatro victorias consecutivas entre Liga Endesa y Basketball Champions League.

Inicio contundente de partido en el que el conjunto rojillo recibiría un contundente 14-6 de parcial en apenas cinco minutos. Reaccionaría Casademont gracias a los triples de Barreiro y se colocaba a tan sólo dos puntos (16-14). De nuevo, apretarían los burgaleses para distanciarse con los triples de McFadden y Tokotó en la recta final del primer cuarto (25-16) pero acortaría distancias los rojillos con Krejci como protagonista (25-20). El segundo cuarto comenzaba con un incisivo Casademont Zaragoza que lograba ponerse por primera vez en ventaja en el electrónico gracias a un parcial de 0-6 en inicio del periodo (25-26). Igualdad e intercambio de canastas en los minutos posteriores de cuarto pero con un Justiz muy poderoso en la pintura y una defensa férrea que daba ligera ventaja al término del segundo cuarto (37-42). Se iba así, con ventaja en el marcador el conjunto rojillo tras sobrevivir con una gran defensa a un compulsivo Mcfadden.

Buen inicio tras descanso de los aragoneses que lograban su máxima renta del partido en los cinco primeros minutos disputados (45-55). Sin ningún jugador rojillo que sobresaliese por encima de los demás y un gran juego en equipo con muy buenas defensas dejaban en ventaja a los maños. Apretaba el marcador Burgos gracias a varios tiros libres consecutivos que les colocaba a seis puntos en el final del tercer cuarto (51-57). Otro gran inicio de periodo lanzaba a los aragoneses en el electrónico colocándose con 14 de ventaja con todavía siete minutos de juego (53-67).  Los zaragozanos se iban a "empanar" con la defensa en zona burgalesa y eso propiciaba que reducieran la renta masivamente a falta de dos minutos (68-72). De nuevo, creciendo desde la defensa y varias buenas canastas de Benzing y Justiz en los instantes finales hacía que la victoria viajase hasta Zaragoza en un encuentro muy difícil que se había sacado con oficio y solvencia (69-78).

Ficha Técnica

San Pablo Burgos: Fitipaldo, MCfadden, Benite, Bassas, Tokoto, Clarck, Huskic, Lima, Barrera, Vega, Miquel Salvó, Queeley.

Casademont Zaragoza: Alocén, Brussino, DJ Seeley, Radovic, Fran Vázquez - cinco inicial - Barreiro, San Miguel, Krejci, Benzing, Hlinason y Justiz.