Casademont vence a Estudiantes y acaricia la Copa del Rey (67-85)

En un partido irregular, el equipo aragonés selló un triunfo en un excelente último cuarto

icono foto Justiz pelea por un rebote en el duelo disputado este domingo. Foto: ACB Media-E. Candel

Casademont Zaragoza acaricia la Copa del Rey tras lograr su noveno triunfo de la temporada. El equipo aragonés ha derrotado a Movistar Estudiantes con un último cuarto soberbio, en el que ha endosado un parcial de 0-17 a su rival para salvar un encuentro que se le había complicado más de lo deseado hasta ese momento. A falta de cinco jornadas, el equipo es tercero en la tabla y salvo cataclismo parece asegurada su presencia en el torneo copero.

El duelo comenzó con las fuerzas igualadas y un Estudiantes con mucho brío en busca de una victoria más que necesaria. Así, lideró en los primeros compases el marcador pero su ventaja nunca llegó a sobrepasar los cuatro puntos. El plan parecía funcionar a los locales hasta que llegaron las rotaciones de sus hombres clave, momento que aprovechó Casademont para endosarle un parcial de 0-11 en el tramo final del primer cuarto que le permitió irse en el marcador (12-19). Estudiantes maquilló el marcador con un triple de Douglas sobre la bocina para cerrar el cuarto 15-19.

El segundo cuarto estuvo marcado por la falta de acierto y los errores de ambos equipos. Ello provocó el cuarto con menos anotación del encuentro. Una circunstancia que aprovechó Estudiantes para empatar a 28 a falta de dos minutos y medio. Reaccionó de nuevo Casademont en los minutos finales con un parcial de 0-7 (28-35) gracias a 5 puntos de DJ Seeley desde la línea de tiros libres para cerrar el segundo cuarto 30-37.

En el arranque del tercero Radovic lograba la máxima ventaja para Casademont (+11) gracias a dos buenas acciones que acabaron en canasta. Pero lo que apuntaba a un periodo en el que los aragoneses podían romper el partido, se convirtió en pesadilla. Estudiantes comenzó a reducir su desventaja hasta que un mate de Arteaga ponía el 50-50 en el marcador. A partir de ahí ambos conjuntos intercambiaron golpes para mantener el empate en el marcador sin que Estudiantes llegara a ponerse por delante, hasta que llegaron las jugadas clave de este periodo. Un triple de DJ Seeley y una técnica de Arteaga, que fue eliminado, en la que el propio Seeley sumó 3 puntos más abrió de nuevo brecha en el marcador (55-61).

El último cuarto se abrió con Estudiantes tratando de recortar su desventaja y Casademont manteniendo a su rival a distancia. Pero DJ Seeley y Radovic lideraron un parcial de 0-17 que sentenció el encuentro (63-83). La mala noticia de este periodo fue la lesión de Carlos Alocén, que en una acción defensiva se torció un tobillo y tuvo que abandonar el encuentro ayudado por sus compañeros. Finalmente el duelo se cerró con un 67-85 que deja a a Casademont con el billete para la Copa prácticamente asegurado.

Movistar Estudiantes: Pressey, Tello, Vicedo, Scrubb, Kadji -cinco inicial- Dangubic, Douglas, Giedraitis, Arteaga y Dukan.

Casademont Zaragoza: San Miguel, DJ Seeley, Benzing, Radovic, Justiz -cinco inicial- Barreiro, Brussino, Fran Vázquez, Ennis, Alocén, Hlinason y Javi García.