MOTOR

Carlos Arco repite título en la División II tras dominar su categoría en el XIX Autocross de Aguaviva

En la División I el triunfo se lo adjudicó Gonzalo Santafé

Carlos Arco, en una prueba de esta temporada. Foto: FADA
icono foto Carlos Arco, en una prueba de esta temporada. Foto: FADA

El Campeonato de Aragón de Autocross cerraba la temporada este domingo en tierras bajoaragonesas, con la disputa del XIX Autocross de Aguaviva organizado por el Real Automóvil Club Circuito Guadalope, en el que el piloto alcañizano Carlos Arco se proclamaba campeón de Aragón de la División II, única que quedaba por resolver en esta carrera. Arco (Citroën Saxo) revalidaba el título logrado el pasado año en una prueba en la que no tuvo rival, logrando el mejor puesto en las cuatro sesiones en las que tomó parte, siendo el más rápido en los cronos, imponiéndose en su Serie en las dos clasificatorias y dominando con claridad la final.

Peor suerte corría el único piloto que pugnaba con él en la lucha por la primera plaza del Campeonato, José Sancho (Renault Clío), que tuvo problemas mecánicos desde el primer momento con la caja de cambios, lo que le alejó de las opciones de optar a su primer título. El podio final de la división II se resolvía con Carlos Arco en lo más alto del mismo, acompañado del piloto navarro Txemi Endeiza (Citroën Saxo), que cruzaba bajo la bandera a cuadros a 7 segundos del vencedor y de Rodrigo Espés (Peugeot 205 GTI) a 38 segundos. Finalizado el Campeonato, el podio en la División II se completaba con el título de Carlos Arco (120), el subcampeonato de José Sancho (106) y la tercera plaza de Pedro Alpeñés (54).

La División I finalizó con la victoria en la final del piloto de Calamocha, Gonzalo Santafé (Opel Corsa), que tras alternar posiciones de honor en las mangas previas a la definitiva, conseguía dominar la que decidía la clasificación final de la cita, superando en 2 segundos al piloto local, Javier Pajares (Opel Corsa) y en 20 al oscense Samuel Cuerva (Seat Ibiza TDI) que se hacía con la tercera plaza.