BALONCESTO

Un enorme Alocén no puede llevar a España al título del Europeo sub-20

El base de Basket Zaragoza fue el mejor de España en la derrota ante Israel (92-84)

Carlos Alocén, en un lance de la final del Europeo sub-20.
icono foto Carlos Alocén, en un lance de la final del Europeo sub-20.

No ha podido ser. Carlos Alocén se tiene que conformar con el subcampeonato de Europa sub-20 después de que la selección española haya caído en la final ante la selección anfitriona, Israel (92-84). El base de Basket Zaragoza ha sido el mejor jugador de la selección española, yéndose hasta los 22 puntos de valoración, pero esa extraordinaria actuación no ha valido para que la selección se haya proclamado campeona continental.

Carlos Alocén ha firmado una actuación brillante, a la altura del excelente torneo que ha completado. El zaragozano ha anotado en la final 10 puntos, ha repartido hasta 11 asistencias, ha capturado 7 rebotes y ha protagonizado cinco robos. Ha sido de largo el mejor jugador de la selección nacional en esta final y por supuesto el jugador que más minutos ha estado sobre la pista, llegando a completar 32 minutos 35 segundos de juego. Tras este partido, y el resto que ha completado a lo largo del torneo, la FIBA ha incluido al jugador zaragozano en el quinte ideal del torneo.

El duelo, marcado por el gran ambiente que se ha generado en el Shlomo Group Arena de Tel Aviv, ha estado muy igualado como se preveía. Tras dos primeros cuartos de mucho respeto entre ambos equipos, se ha llegado al descanso con un empate a 42 puntos. Ha sido en el tercer cuarto cuando la selección de Israel ha abierto una brecha de siete puntos (24-17 de parcial) que ya no ha logrado remontar la selección española. El último cuarto también ha caído del bando local (26-25), certificando el triunfo de los anfitriones en este Eurobasbet sub-20, Israel, dejando en segunda posición a la España de Carlos Alocén.