BALONCESTO

Carlos Alocén lidera el triunfal estreno de España en el Europeo sub-20

El base de Basket Zaragoza ha sido el jugador mejor valorado del encuentro ante Croacia

Carlos Alocén en un lance del encuentro ante Croacia. Foto: FIBA
icono foto Carlos Alocén en un lance del encuentro ante Croacia. Foto: FIBA

La selección española sub-20 ha debutado con un contundente triunfo sobre Croacia (85-73) en el Campeonato de Europa de la categoría. La figura de la selección nacional ha sido Carlos Alocén. El base de Basket Zaragoza ha sido el jugador más valorado del encuentro (15) y sin duda una pieza clave para que España arranque en el torneo con una incontestable victoria que confirma a este equipo como uno de los candidatos al levantar el título en el torneo que se está disputando en Israel.

Carlos Alocén ha sido titular en un encuentro en el que ha sido el segundo español con más minutos en pista (24:55), el cuarto máximo anotador de España (12 puntos), el segundo máximo reboteador de la selección (5) y el máximo asistente del partido (7). Números que le han llevado a ser el jugador más destacado del encuentro y, obviamente, el jugador con más valoración (15) de cuantos han participado en este duelo.

La selección española sub-20 ha encarrilado el partido en el primer cuarto, cuando un parcial de 26-11 le ha permitido ir gestionando la ventaja durante el resto del encuentro hasta cerrar una victoria final por 12 puntos. Un triunfo que sin embargo no le permite colocarse como líder del grupo C de este Europeo sub-20 ya que Alemania había ganado previamente por 26 puntos a Letonia y es el equipo que lidera el grupo. Ante Letonia precisamente jugará España su segundo partido en el Europeo sub-20 este domingo a partir de las 17:15 horas. Un triunfo prácticamente le aseguraría un cruce cómodo en la ronda de dieciseisavos de final.