BALONCESTO

Carlos Alocén guía a España a la final del Europeo sub-20

El base zaragozano anotó 18 puntos y firmó 15 de valoración, siendo uno de los más destacados

icono foto Carlos Alocén entra a canasta en un lance del duelo frente a Alemania. Foto: FIBA

Carlos Alocén jugará este domingo la final del Europeo sub-20 tras la victoria de la selección española sobre Alemania en la semifinal (80-62). El base zaragozano ha vuelto a ser pieza clave para que su equipo haya superado a la selección germana. Alocén ha sido el segundo jugador con más minutos en pista (28:30), tiempo que ha aprovechado para anotar 18 puntos (máximo anotador del partido empatado con Sergi Martínez Costa), coger dos rebotes, dar tres asistencias y hacer tres robos, todo ellos para acumular un 15 de valoración.

El encuentro comenzó igualado. Ambas selecciones ya se habían enfrentado en la fase de grupos con una clara victoria para España, pero la historia ahora era diferente. En los dos primeros cuartos, la selección alemana supo aguantar el tirón para irse al descanso solo 5 abajo. Sin embargo, ya fue después del descanso cuando España abrió diferencias insalvables. Los parciales del tercer (20-14) y cuarto cuarto (16-9) terminaron de desnivelar la balanza a favor de la selección española.

La selección española se jugará el título este domingo a partir de las 19:30 horas ante el ganador del Francia-Israel.