HALTEROFILIA

Buenos resultados de la Universidad de Zaragoza en el Campeonato de España Universitario

El combinado zaragozano finalizó en segunda posición la competición masculina y en cuarta la femenina

icono foto Los atletas que representaron a la Universidad de Zaragoza en el Nacional Universitario.

La Universidad de Zaragoza regresa del Campeonato de España Universitario de Halterofilia con un gran balance de resultados para el deporte aragonés.

En categoría masculina, Raúl Usón Castro, se hizo con la medalla de oro con 295kg de total olímpico en categoría 96kg. De esta forma, Usón logró la mejor marca absoluta individual. También medalla para Íñigo Luis Bellido Bello que cosechó un bronce con 187 kg. de T.O. en categoría de 73 kg. En cuarto puesto, Germán Garcés Latre, que se quedó a las puertas del metal con 181 kg. de T.O. Por su parte, Sebastián Juan Roca Jerat finalizó en sexto puesto con 199kg de T.O. en categoría 89kg.

Por otro lado, la categoría femenina también dio grandes alegrías. Nadia Oualit Morillas se llevó el oro con 198 kg. de T.O. en categoría de 76 kg., logrando la tercera mejor marca absoluta individual. El bronce en categoría de 64 kg. fue para Irati Tejero Martínez, con 151 kg. de total olímpico, además de batir los récords de Aragón de Dos Tiempos y Total Olímpico.

Por equipos, la Universidad de Zaragoza finalizó en cuarto lugar, en categoría femenina, y segundo, en la masculina.