Buen sabor de boca de las representantes aragonesas en el Mundial sub-20 de atletismo

Las tres aragonesas consiguieron llegar a la final en sus respectivas pruebas

Las tres atletas antes de viajar a Cali
icono foto Las tres atletas antes de viajar a Cali

Finaliza el campeonato del Mundo sub-20 de atletismo celebrado durante toda la semana en Cali, Colombia. Hasta allí junto a la Selección Española se desplazaron tres aragonesas que dejaron buen sabor de boca, ya que, aunque no consiguieron medallas, las tres atletas llegaron a participar en la final de sus respectivas pruebas.

Mireya Arnedillo

Mireya Arnedillo cerró su participación anoche en los 1.500 metros lisos, donde terminó con el 10º mejor tiempo: 4 minutos y 20 segundos y 55 centésimas. La carrera la dominaron las keniatas y las etíopes de principio a fin, siendo Birke Haylom la vencedora de la prueba con una marca de 4:04:27. Arnedillo sufrió, ya que no logró engancharse a la cabeza de carrera.

Elena Guiu

Elena Guiu hizo historia al ser la primera española en disputar la final de un mundial en los 100 metros lisos. La atleta altoaragonesa terminó en una meritoria octava posición con una marca de 11 segundos y 52 centésimas. Guiu afirmó que "si hace dos años, o incluso meses, me llegas a decir que iba a ser finalista mundial, no lo habría creído".

Eva Rico

Por su parte, Eva Rico también llegó a la final en su prueba, los 10.000 metros marcha. La marchadora fue 21ª de 40 atletas que participaron con un tiempo de 50 minutos, 10 segundos y 16 centésimas.

No se sumaron medallas, pero sí un nuevo éxito para el atletismo aragonés.