OTROS DEPORTES

Begoña García roza con los dedos los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

La selección española de hockey, con la aragonesa, venció 2-1 a Corea del Sur en la ida de la eliminatoria preolímpica

icono foto Varias jugadoras de la selección española celebran uno de los goles anotados en la ida ante Corea del Sur.

Begoña García está un paso más cerca de los Juegos Olímpicos del Tokio del próximo verano. La selección española, con la participación de la jugadora aragonesa, vencía en la ida de la eliminatoria preolímpica a Corea del Sur por 2-1, un resultado que le sitúa muy cerca de la cita asiática del próximo verano. Esa eliminatoria que concede un billete para los Juegos se cerrará esta noche a partir de las 20:00 horas en Valencia.

La ida de esta eliminatoria disputada este viernes estuvo muy igualada y el marcador no se movió hasta la segunda parte. La primera acción ofensiva de las coreanas en ese periodo finalizaba en la señalización de un penalti córner. El lanzamiento de las asiáticas significaba el primer tanto del encuentro (0-1, minuto 19).

Pese al revés, las jugadoras que dirige Adrian Lock no bajaron los brazos y acabaron encontrando el gol del empate. Una bola al interior del área era rematada por Marta Segú y rechazada por la portera coreana, pero Belén Iglesias en segunda instancia lograba anotar para devolver la igualada al marcador (1-1, minuto 23). Minutos después, en un penalti córner a favor de las RedSticks, Lola Riera enviaba la bola al fondo de la red, dando así la vuelta al marcador (2-1, minuto 40).

Este sábado a partir de las 20:00 horas se jugará el duelo de vuelta de esta eliminatoria preolímpica entre España y Corea del Sur que definirá cuál de estas dos selecciones acude a los próximos Juegos Olímpicos de Tokio 2020.